Маринованная капустка "Похрустим!"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованная капустка "Похрустим!"

Знаю, сезон уже прошел, но эту капусту делаю круглый год (заготовки здесь хранить негде, а в России заготавливала и хранила в погребе под капроновыми крышками, стояла всю зиму без проблем). Ну, очень простой рецепт! Любой может сделать. А хрустящая!...

ингредиенты

  • Капуста белокочанная
  • Лист лавровый
  • Черный перец
  • Эссенция 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рубим капусту крупными кусками, укладываем в банки, сверху перец, несколько лаврушек

    Рубим капусту крупными кусками, укладываем в банки, сверху перец, несколько лаврушек
  • Шаг 2

    Для маринада беру ХОЛОДНУЮ ВОДУ из-под крана (в России брала холодную кипяченую воду). На 1 ЛИТР ВОДЫ добавляю 2 ст. л. соли (не горкой), 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ (не столового уксуса!), все перемешиваю до растворения соли и сахара, заливаю в банки и закрываю крышками (не закручиваю!)

    Для маринада беру ХОЛОДНУЮ ВОДУ из-под крана (в России брала холодную кипяченую воду). На 1 ЛИТР ВОДЫ добавляю 2 ст. л. соли (не горкой), 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ (не столового уксуса!), все перемешиваю до растворения соли и сахара, заливаю в банки и закрываю крышками (не закручиваю!)
  • Шаг 3

    Уже на следующий день можно начинать хрустеть. Можно нарезать и делать салаты, но у меня уходит просто так.

    Уже на следующий день можно начинать хрустеть.    Можно нарезать и делать салаты, но у меня уходит просто так.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капуста маринованная "Восточная заря"

Капуста маринованная "Восточная заря"

  • 2
  • 186
Вот уже 3 года пользуюсь именно этим рецептиком: капуста получается отменная. Попробуйте...
07.09.2010, больше десяти лет
Джей, автор рецепта: Капуста маринованная "Восточная заря"

Джей

  • 62
  • 10
  • 10
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капуста маринованная "Восточная заря"

"Розовая" капуста

"Розовая" капуста

  • 16
  • 147
Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!
01.10.2011, больше десяти лет
Maximalla, автор рецепта: "Розовая" капуста

Maximalla

  • 40
  • 17
  • 13
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Розовая" капуста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.