Маринованная капуста за сутки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованная капуста за сутки

Хозяйка принесла капусту. Заквасить еe надо побыстрому и в морозилку для сохранности, чтоб не съели. Квасится капуста за одни сутки, хранить еe можно в холодильнике несколько дней.

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Уксус 1 стак.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Насобирать по сусекам ингредиентов.

    Насобирать по сусекам ингредиентов.
  • Шаг 2

    Нашинковать капусту, да помельче.

    Нашинковать капусту, да помельче.
  • Шаг 3

    Нашинковать чеснок и морковь. Добавить к капусте.

    Нашинковать чеснок и морковь. Добавить к капусте.
  • Шаг 4

    Довести до кипения рассол из растительного масла, уксуса, сахара и соли. Залить горячим рассолом капусту.

    Довести до кипения рассол из растительного масла, уксуса, сахара и соли. Залить горячим рассолом капусту.
  • Шаг 5

    Перемешать, поставить сверху груз (или просто накрыть тарелкой). Закрыть крышкой и в тёплое место на сутки.

    Перемешать, поставить сверху груз (или просто накрыть тарелкой). Закрыть крышкой и в тёплое место на сутки.
  • Шаг 6

    Через сутки открыть крышку, снять груз, перемешать содержимое и использовать по назначению. Съесть, заморозить как полуфабрикат на зиму, добавить в борщ.

    Через сутки открыть крышку, снять груз, перемешать содержимое и использовать по назначению. Съесть, заморозить как полуфабрикат на зиму, добавить в борщ.

redsaranka

28.09.2010, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Розовая" капуста

"Розовая" капуста

  • 16
  • 147
Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!
01.10.2011, больше десяти лет
Maximalla, автор рецепта: "Розовая" капуста

Maximalla

  • 40
  • 17
  • 13
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Розовая" капуста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.