Маринованная капуста "Тряпочки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованная капуста "Тряпочки"

Вовсю идет пора консервирования. а что самое важное для кроликов? Понятно капуста. Предлагаю вам оригинальную идею - маринованная (соленая) китайская капуста. Этот рецепт гуляет в нашем семействе уже годы и пользуется большим успехом. Одна проблема - блюдо съедается до того как его закатывают. Поэтому я даже не знаю как это делать с данным рецептом. Ну да поварятки у нас умелые - живо подгонят рецепт!

ингредиенты

  • Чеснок 1 шт
  • Капуста китайская 2 шт
  • Укроп 1 шт
  • Уксус 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1.5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отрезаем у капусты черешки (там где стебли крепятся), разбираем на листья и хорошо промываем. Листья покрупнее либо отдаем на пропитание хомяку либо подаем на ужин в виде салата "Да дорогой, это новый французский деликатес". Те же, которые помельче, отправляем на "тряпочки".

    Отрезаем у капусты черешки (там где стебли крепятся), разбираем на листья и хорошо промываем. Листья покрупнее либо отдаем на пропитание хомяку либо подаем на ужин в виде салата "Да дорогой, это новый французский деликатес". Те же, которые помельче, отправляем на "тряпочки".
  • Шаг 2

    Чеснок чистим и режем на дольки. Пока же нагреваем воду (до теплого но не кипящего состояния) и, вспоминая давешний суп, крепко пересаливаем и добавляем стакан уксуса. Должно быть очень неприятно на вкус (но как ни странно будет то что надо для наших целей).

    Чеснок чистим и режем на дольки. Пока же нагреваем воду (до теплого но не кипящего состояния) и, вспоминая давешний суп, крепко пересаливаем и добавляем стакан уксуса. Должно быть очень неприятно на вкус (но как ни странно будет то что надо для наших целей).
  • Шаг 3

    Перекладываем листики капусты с чесноком и укропом в какой нибудь удобной посудине. Посудина должна быть достаточна крупная, потому что свежие листики занимают много места (на первом этапе)

    Перекладываем листики капусты с чесноком и укропом в какой нибудь удобной посудине. Посудина должна быть достаточна крупная, потому что свежие листики занимают много места (на первом этапе)
  • Шаг 4

    Теперь заливаем их нашим рассолом и придавливаем грузом. Мой покойный дед для таких целей хранил огромный булыжник. Мне он не достался к сожалению, поэтому приходится пользоваться чем ни попадя (в данном случае 4-х литровой бадьей оливкового масла (полной понятно). Нужно оставить все кваситься пару дней, поэтому нужно найти стратегическое место, куда это поставить. Запах сразу валит обалденный и нагоняющий аппетит - а это нежелательно для сохранения блюда (разойдется до того как поспеет). Поэтому если есть кладовка - это самое то что надо. У меня - нет, поэтому ставлю к стиральной машине. Ну это впрочем уже не рецепт, а личные жалобы по поводу жилищных условий, так что можно опустить.

    Теперь заливаем их нашим рассолом и придавливаем грузом. Мой покойный дед для таких целей хранил огромный булыжник. Мне он не достался к сожалению, поэтому приходится пользоваться чем ни попадя (в данном случае 4-х литровой бадьей оливкового масла (полной понятно). Нужно оставить все кваситься пару дней, поэтому нужно найти стратегическое место, куда это поставить. Запах сразу валит обалденный и нагоняющий аппетит - а это нежелательно для сохранения блюда (разойдется до того как поспеет). Поэтому если есть кладовка - это самое то что надо. У меня - нет, поэтому ставлю к стиральной машине. Ну это впрочем уже не рецепт, а личные жалобы по поводу жилищных условий, так что можно опустить.
  • Шаг 5

    Через пару дней, наши листики превратятся в тряпочки на хрустящих мясистых стебельках. Их нужно переложить в закрывающуюся посудину и хранить в холодильнике (по крайней мере пока гости не придут, а то ведь иначе им ничего не останется)

    Через пару дней, наши листики превратятся в тряпочки на хрустящих мясистых стебельках. Их нужно переложить в закрывающуюся посудину и хранить в холодильнике (по крайней мере пока гости не придут, а то ведь иначе им ничего не останется)

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Закусочный салат из тыквы

Закусочный салат из тыквы

  • 8
  • 150
Честно сказать, когда увидела этот рецепт, была немного в недоумении на счeт вкуса тыквы, а приготовив салат, я убедилась: автор был прав - это неимоверно вкусно!
13.11.2011, больше десяти лет
beautiful woman, автор рецепта: Закусочный салат из тыквы

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закусочный салат из тыквы

Товук сай с рисом

Товук сай с рисом

  • 2
  • 224
Скажу сразу, что рецепт данного блюда я позаимствовала из меню одного интересного ресторанчика. Товук сай - это куриное филе, обжаренное с овощами и длиннозерновым рисом. Данное блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным.
05.11.2014, больше семи лет
МурКатеринка, автор рецепта: Товук сай с рисом

МурКатеринка

  • 208
  • 31
  • 20
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Товук сай с рисом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.