Маринованная капуста "Светофор"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованная капуста "Светофор"

Предлагаю приготовить разноцветные маринованные брокколи и цветную капусту к постному столу, которые очень эффектно выглядят на тарелке и скрасят Вашу постную пищу.

ингредиенты

  • Перец болгарский. болгарский 1/2 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Капуста цветная 400 г
  • Капуста брокколи 200 г
  • Свeкла 1/5 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Имбирь
  • Гвоздика 6 шт
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Уксус 150 мл
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Вода 750 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отварить брокколи в подсоленной воде 2 минуты. Натереть кусочек свеклы на крупной терке. Разложить в 3 пол-литровые банки капусту: в одну-цветную капусту, во вторую-цветную капусту со свеклой, в третью- брокколи.

    Отварить брокколи в подсоленной воде 2 минуты. Натереть кусочек свеклы на крупной терке. Разложить в 3 пол-литровые банки капусту: в одну-цветную капусту, во вторую-цветную капусту со свеклой, в третью- брокколи.
  • Шаг 2

    В каждую банку засунуть полоски болгарского перца, сверху положить по 2 зубчика чеснока и 2 кружочка имбиря.

    В каждую банку засунуть полоски болгарского перца, сверху положить по 2 зубчика чеснока и 2 кружочка имбиря.
  • Шаг 3

    Варим маринад: в сотейник наливаем 750г воды, 150мл 6% винного уксуса, 100мл растительного масла, 1,5ст. л. крупной соли, 150г сахара, 2- 3ст. л. соевого соуса компании Kikkoman (смотреть по вкусу, т. к. бывает разная степень солености у соусов), 6 шт. гвоздики. В одну банку с цветной капустой добавить 1/2ч. л. куркумы и все банки залить кипящим маринадом.

    Варим маринад: в сотейник наливаем 750г воды, 150мл 6% винного уксуса, 100мл растительного масла, 1,5ст. л. крупной соли, 150г сахара, 2- 3ст. л. соевого соуса компании Kikkoman (смотреть по вкусу, т. к. бывает разная степень солености у соусов), 6 шт. гвоздики. В одну банку с цветной капустой добавить 1/2ч. л. куркумы и все банки залить кипящим маринадом.
  • Шаг 4

    Закрыть сверху крышками, остудить и поставить в холодильник мариноваться на 6-7 дней. Через 7 дней достаем, выкладываем капусту на тарелку разноцветными полосками и угощаемся.

    Закрыть сверху крышками, остудить и поставить в холодильник мариноваться на 6-7 дней. Через 7 дней достаем, выкладываем капусту на тарелку разноцветными полосками и угощаемся.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капуста "Пелюстка"

Капуста "Пелюстка"

  • 3
  • 184
Название в оригинале "капуста по-гурийски", но на сайте есть несколько вариантов с таким названием, поэтому назвала так, как мы называем её дома. Рецепт нашла в интернете 4 года назад, теперь мариную капусту только так, даже моя свекровь, перепробовавшая кучу подобных рецептов, сказала, что этот сам
28.11.2013, больше семи лет
vikyshon0k, автор рецепта: Капуста "Пелюстка"

vikyshon0k

  • 8
  • 1
  • 1
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капуста "Пелюстка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.