Маринованная капуста "Пелюстка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованная капуста "Пелюстка"

Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…

ингредиенты

  • Морковь 100 г
  • Капуста белокочанная 1.4 кг
  • Перец красный жгучий 30...40
  • Свeкла 150 г
  • Чеснок 30 г
  • Уксус 2/3
  • Масло растительное 2/3
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 1.6 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем…

    Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем…
  • Шаг 2

    Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими…

    Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими…
  • Шаг 3

    Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками…

    Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками…
  • Шаг 4

    В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» - и быстрее маринуется, и лучше в стеклянную емкость укладывается, да и подавать на стол удобнее…

    В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» - и быстрее маринуется, и лучше в стеклянную емкость укладывается, да и подавать на стол удобнее…
  • Шаг 5

    Загружаем овощи в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в банку. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить емкость на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем…

    Загружаем овощи в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в банку. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить емкость на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем…
  • Шаг 6

    Вот такой результат! Приятного Аппетита!!!

    Вот такой результат!           Приятного Аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капуста "Пелюстка"

Капуста "Пелюстка"

  • 3
  • 184
Название в оригинале "капуста по-гурийски", но на сайте есть несколько вариантов с таким названием, поэтому назвала так, как мы называем её дома. Рецепт нашла в интернете 4 года назад, теперь мариную капусту только так, даже моя свекровь, перепробовавшая кучу подобных рецептов, сказала, что этот сам
28.11.2013, больше семи лет
vikyshon0k, автор рецепта: Капуста "Пелюстка"

vikyshon0k

  • 8
  • 1
  • 1
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капуста "Пелюстка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.