Маринованная капуста

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованная капуста

Свой рецепт маринованной или квашеной капусты есть у каждой хозяйки. Предлагаю рецепт изумительно вкусной и пикантной маринованной капусты. Это рецепт от моей мамы, в нашей семье им пользуются уже много лет, и никакие другие варианты не признаются!

ингредиенты

  • Морковь 400 г
  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Клюква 350 г
  • Уксус 100 г
  • Соль 50 г
  • Мед 100 г
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту тонко нашинковать.

    Капусту тонко нашинковать.
  • Шаг 2

    Добавить нашинкованную морковку (я люблю, когда морковь нашинкована тонкой соломкой на терке для корейских салатов) и клюкву. Хорошо перемешать.

    Добавить нашинкованную морковку (я люблю, когда морковь нашинкована тонкой соломкой на терке для корейских салатов) и клюкву. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить мед, соль, яблочный уксус и довести все до кипения. Дать слегка остыть и залить теплым маринадом капусту. Желательно накрыть тарелкой и поставить сверху груз.

    Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить мед, соль, яблочный уксус и довести все до кипения. Дать слегка остыть и залить теплым маринадом капусту.    Желательно накрыть тарелкой и поставить сверху груз.
  • Шаг 4

    Такая капуста готова на второй день. Но я люблю, когда она постоит еще пару деньков, она становится резкая, ароматная, в меру соленая, кисло-сладкая, хрустящая. Мед и яблочный уксус придают капустке пикантный вкус. А ягодки клюквы, когда попадаются на зубок, лопаются, добавляя кислинки. А при подаче я обычно поливаю такую капусту каким-нибудь ароматным нерафинированным маслом, например, подсолнечным или конопляным. Вкуснотища необыкновенная! Готовую капусту можно переложить в банки и поставить в холодильник. Я обычно не раскладываю по банкам, а храню на балконе в той же емкости, в которой замариновала. Приятного аппетита!

    Такая капуста готова на второй день. Но я люблю, когда она постоит еще пару деньков, она становится резкая, ароматная, в меру соленая, кисло-сладкая, хрустящая. Мед и яблочный уксус придают капустке пикантный вкус. А ягодки клюквы, когда попадаются на зубок, лопаются, добавляя кислинки.    А при подаче я обычно поливаю такую капусту каким-нибудь ароматным нерафинированным маслом, например, подсолнечным или конопляным. Вкуснотища необыкновенная!    Готовую капусту можно переложить в банки и поставить в холодильник. Я обычно не раскладываю по банкам, а храню на балконе в той же емкости, в которой замариновала.        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.