Манник в микроволновой печи

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Кефир 0.5 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Манная крупа 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Сахар 3/4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

    Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
  • Шаг 2

    В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

    В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).   Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3

    Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

    Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
  • Шаг 4

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Шаг 5

    В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!! У меня была намного больше.

    В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!! У меня была намного больше.
  • Шаг 6

    Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!! Установить мощность 600 вт ( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут. Перевернуть манник на тарелку. Все манник готов!!! Но я еще разрезала на 2 части

    Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!   Установить мощность 600 вт ( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.     Перевернуть манник на тарелку.    Все манник готов!!!    Но я еще разрезала на 2 части
  • Шаг 7

    И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.

    И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт шоколадный «Ретро»

Торт шоколадный «Ретро»

  • 5
  • 240
Этот торт я часто пекла в молодости. Простые составляющие, несложное приготовление. Минимум дефицитного тогда сливочного масла. Потом жить стало веселее и я давненько его не пекла. Настолько давно, что не помню, как его тогда называли. «Черный принц»? Ну – это не важно, главное- торт простой и очень
26.04.2017, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Торт шоколадный «Ретро»

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт шоколадный «Ретро»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.