Манник творожный

  • 1:30
  • 4
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Манник творожный

Необычайно нежный, пышный и вкусный манник!!! Много пробовала разных, но этот самый-самый.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сметана 100 г
  • Творог 300 г
  • Манная крупа 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши ингредиенты

    Наши ингредиенты
  • Шаг 2

    Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

    Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 3

    Добавить смешанную с разрахлителем манную крупу

    Добавить смешанную с разрахлителем манную крупу
  • Шаг 4

    Яичные белки взбить до стойких пиков

    Яичные белки взбить до стойких пиков
  • Шаг 5

    Аккуратно ввести в творожную массу, перемешать (но не миксером, лучше ложкой)

    Аккуратно ввести в творожную массу, перемешать (но не миксером, лучше ложкой)
  • Шаг 6

    Форму смазать сливочным маслом, выложить массу в форму (у меня форма диаметром 25см). Оставлять массу для набухания манки не нужно.

    Форму смазать сливочным маслом, выложить массу в форму (у меня форма диаметром 25см). Оставлять массу для набухания манки не нужно.
  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-55 мин. до золотистого цвета (я в своей духовке пеку 50 мин. + контроль зубочисткой и на "глаз")

    Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-55 мин. до золотистого цвета (я в своей духовке пеку 50 мин. + контроль зубочисткой и на "глаз")
  • Шаг 8

    Можно подать с ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком... Манник особенно хорош теплым. Берегите пальцы, чтобы не откусить вместе с манником. Приятного вам аппетита!!!

    Можно подать с ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком...   Манник особенно хорош теплым.    Берегите пальцы, чтобы не откусить вместе с манником. Приятного вам аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Нежный маково-творожный пирог

Нежный маково-творожный пирог

  • 15
  • 280
Большая часть людей любит творог и, соответственно, выпечку с творожной начинкой. Потому как выпечка с такой начинкой всегда получается нежной. А пробовали ли вы творог в сочетании с маком? Если нет, то предлагаю приготовить нежный маково-творожный пирог. Основа пирога – рассыпчатое песочное тесто
04.01.2018, больше двух лет
Ма17рина, автор рецепта: Нежный маково-творожный пирог

Ма17рина

  • 108
  • 25
  • 17
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нежный маково-творожный пирог

Пирог "Брусничная рапсодия"

Пирог "Брусничная рапсодия"

  • 4
  • 91
Пирог по рецепту Марии Заставской - моей подруги по "ВК", замечательного кулинара и изумительного человека. Внесла небольшие изменения, которые, впрочем, общую картину и вкус пирога вовсе не изменили и не испортили. Очень вкусный, ароматный, сочный пирог. Нежное тесто и едва уловимая горчинка от бру
09.10.2012, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Пирог "Брусничная рапсодия"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог "Брусничная рапсодия"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.