Манник нежный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Манник нежный

Рецептов манников очень много. Не претендую на оригинальность, но манник по этому рецепту получается всегда! К тому же имеет очень нежный вкус.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра лимона по вкусу
  • Молоко 1 стак.
  • Маргарин 150 г
  • Манная крупа 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Изюм 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.

    Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.
  • Шаг 2

    Взбить яйца с сахаром

    Взбить яйца с сахаром
  • Шаг 3

    Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком

    Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
  • Шаг 4

    В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.

    В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
  • Шаг 5

    Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса

    Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
  • Шаг 6

    В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)

    В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
  • Шаг 7

    Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

    Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой
  • Шаг 8

    Вот так выглядит готовый манник

    Вот так выглядит готовый манник
  • Шаг 9

    Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой

    Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой
  • Шаг 10

    Манник в разрезе. Приятного аппетита!

    Манник в разрезе. Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Манник с топленым молоком

Манник с топленым молоком

  • 2
  • 267
Попросила мужа по дороге домой купить молоко для тибетского молочного гриба. Муж купил, но топленое, а оно не подходит для этих целей. Поскольку молоко мы не пьем ни в чистом виде, ни с чаем, решила что-нибудь испечь, чтобы не пропало. Порылась во всемирной паутине, но ни одного рецепта выпечки с то
28.11.2008, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Манник с топленым молоком

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Манник с топленым молоком

Венгерский пирог к чаю

Венгерский пирог к чаю

  • 89
Рецепт с сайта kulina. ru - из серии: залил, смешал, выпек :) Почему этот пирог меня заинтересовал? Есть в нем одна хитринка (не скажу изюминка, потому что изюма-то в нем и так много), которая отличает его от сотни подобных... Пирог оценили на "отлично"!
08.02.2010, больше десяти лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: Венгерский пирог к чаю

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Венгерский пирог к чаю

Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

  • 6
  • 285
Знаю, что вариантов выпечки "Зебры" много. Хочу дать свой рецепт. Пользуюсь им уже много лет, никогда не подводил.
07.10.2008, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Кекс "Зебра"

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Зебра"

Пудинг с корицей, изюмом и морковью

Пудинг с корицей, изюмом и морковью

  • 66
Вот второй рецепт из той статьи. Чем решили нас удивить мужчины, не знаю. Мы давно уже исползуем морковку, кабачки, свеклу и картошку для сладкой выпечки… да ну и ладно с ними, понравился рецепт. Пудинг получился очень нежным, молочным, с насыщенным ореховым ароматом и вкусом корицы. Получается не
04.11.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Пудинг с корицей, изюмом и морковью

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пудинг с корицей, изюмом и морковью

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше двух лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.