Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

  • 1:15
  • 10
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как палочка-выручалочка и в праздник, и в будни! Этот кекс соответствует всем этим эпитетам, да, и что много говорить, лучше приготовить и попробовать!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Грецкие орехи 150 г
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 375 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Ваниль 1 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сахар тростниковый 300 г
  • Цукаты 1 ст. л.
  • Сок мандариновый 200 г
  • Сок лимонный 4 ст. л.
  • Ром 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все продукты необходимо взвесить и отмерить заранее. Просеять вместе муку, разрыхлитель и ваниль.

    Все продукты необходимо взвесить и отмерить заранее.    Просеять вместе муку, разрыхлитель и ваниль.
  • Шаг 2

    Подготовить все ингредиенты для начинки.

    Подготовить все ингредиенты для начинки.
  • Шаг 3

    Добавить растопленное масло и ром. Тщательно все перемешать.

    Добавить растопленное масло и ром.    Тщательно все перемешать.
  • Шаг 4

    Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2 раза, взбивать не менее 7 минут.

    Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2 раза,   взбивать не менее 7 минут.
  • Шаг 5

    Добавить масло, растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.

    Добавить масло, растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.
  • Шаг 6

    В два приема, попеременно добавить мучную смесь и сок, размешивая каждый раз лопаткой.

    В два приема, попеременно добавить мучную смесь и сок,    размешивая каждый раз лопаткой.
  • Шаг 7

    Вот такое получается тесто.

    Вот такое получается тесто.
  • Шаг 8

    Поместить половину теста в форму с трубой 22 см в диаметре, которую смазать маслом и присыпать мукой. Сверху выстелить начинку так, чтобы между ею и краями формы оставался небольшой зазор.

    Поместить половину теста в форму с трубой 22 см в диаметре,    которую смазать маслом и присыпать мукой.     Сверху выстелить начинку так,    чтобы между ею и краями формы оставался небольшой зазор.
  • Шаг 9

    Покрыть сверху оставшимся тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку.

    Покрыть сверху оставшимся тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке около 1 часа.     Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Шаг 10

    Готовый кекс остудить в форме.

    Готовый кекс остудить в форме.
  • Шаг 11

    Затем перевернуть на блюдо.

    Затем перевернуть на блюдо.
  • Шаг 12

    Глазурь: Постепенно добавляя сок в пудру и перетирая ложкой, приготовить густую и гладкую глазурь.

    Глазурь:   Постепенно добавляя сок в пудру и перетирая ложкой, приготовить густую и гладкую глазурь.
  • Шаг 13

    Покрыть ею кекс и украсить цукатами.

    Покрыть ею кекс и украсить цукатами.
  • Шаг 14

    Нарезать кекс на кусочки острым ножом. Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!

    Нарезать кекс на кусочки острым ножом.    Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!
  • Шаг 15

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Испанская шарлотка

Испанская шарлотка

  • 163
Небанальная шарлотка с яблоками, миндалем, корицей и ромом. Несложный в приготовлении, но при этом оригинальный, красивый, ароматный и вкусный десерт для любого случая жизни. Пирог получается очень нежный, совершенно не сухой, он буквально тает во рту. Рецепт и разрезик здесь!
11.02.2014, больше пяти лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Испанская шарлотка

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Испанская шарлотка

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

  • 3
  • 251
Воздушное бисквитное печенье в виде глянцевых ракушек, но печенье не простое, а с начинками. Каждая начинка - это предсказание на предстоящий Новый год. С таким печеньем можно не только вкусно почаевничать, но и весело провести время. Присоединяйтесь!
10.01.2016, больше трех лет
Nienulka, автор рецепта: Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.