Мандариновый кекс на Рождество

  • 1:30
  • 6
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мандариновый кекс на Рождество

Только встречали Новый год, а уже Рождество и пора печь что-нибудь вкусное, угощать своих родных, да и гостей. Говорят, что на Рождество обязательно должен быть богатый пирог или кекс. Так вот, этот кекс тот самый богатый, насыщенный вкусом и ароматом. Это самая вкусная праздничная выпечка. Но готовить его нужно на один день, все-таки фрукты имеют свойство пускать сок. Уверяю, вы его съедите за один раз. Так что, у вас еще есть время его приготовить. Да и вообще, его можно готовить круглый год, а ягоды и фрукты брать по сезону. Готовится кекс не очень долго, главное хорошее настроение и желание. А разнообразная, уникальная продукция ТМ Dr. Oetker нам поможет придать изделию легкость, воздушность и ванильный аромат. Рецепт от Оксаны Путан, за что ей огромное спасибо.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 пач.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начнем с подготовки. Сухофрукты, промыть, просушить салфеткой, нарезать в размер с изюминку, залить коньяком или ликером, отставить. Мандарины хорошо помыть, протереть насухо, снять цедру с одного мандарина на мелкой терке. Еще с одного апельсина снять цедру теркой для корейской моркови на украшение, залить эту цедру холодной водой. Очистить мандарины, разобрать на дольки. Пленку не снимать, чтоб мандарины были сухие, убрать только белую часть. Разогреть хорошо сковороду, выложить сливочное масло с сахаром, растопить и выложить дольки мандаринов. Обжарить по одной минуте с каждой стороны, переложить на тарелку.

    Начнем с подготовки. Сухофрукты, промыть, просушить салфеткой, нарезать в размер с изюминку, залить коньяком или ликером, отставить. Мандарины хорошо помыть, протереть насухо, снять цедру с одного мандарина на мелкой терке. Еще с одного апельсина снять цедру теркой для корейской моркови на украшение, залить эту цедру холодной водой. Очистить мандарины, разобрать на дольки. Пленку не снимать, чтоб мандарины были сухие, убрать только белую часть. Разогреть хорошо сковороду, выложить сливочное масло с сахаром, растопить и выложить дольки мандаринов. Обжарить по одной минуте с каждой стороны, переложить на тарелку.
  • Шаг 2

    После мандаринов выложить на сковороду сухофрукты и помешивая, выпарить спиртное, выложить на тарелку. Из сухофруктов я взяла, вишню, клюкву, курагу, чернослив, изюм, можно добавить цукаты. Остудить все до комнатной температуры.

    После мандаринов выложить на сковороду сухофрукты и помешивая, выпарить спиртное, выложить на тарелку. Из сухофруктов я взяла, вишню, клюкву, курагу, чернослив, изюм, можно добавить цукаты. Остудить все до комнатной температуры.
  • Шаг 3

    Теперь приготовим тесто, это совсем быстро. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

    Теперь приготовим тесто, это совсем быстро. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  • Шаг 4

    Добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, взбить.

    Добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, взбить.
  • Шаг 5

    Добавить муку с разрыхлителем и цедру мандарина, перемешать деревянной ложкой.

    Добавить муку с разрыхлителем и цедру мандарина, перемешать деревянной ложкой.
  • Шаг 6

    Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.

    Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.
  • Шаг 7

    Форму смазать и посыпать манной крупой. На дно формы выложить третью часть теста, на него выложить дольки мандаринов и т. д. тесто-мандарины-тесто. Поставить форму в нагретую до 170°C духовку на 50-60 минут. Уложила силиконовую форму в металлическую, чтоб ее не повело, а она умудрилась и таким способом "перекрутить" кекс. Проверять готовность кекса шпажкой.

    Форму смазать и посыпать манной крупой. На дно формы выложить третью часть теста, на него выложить дольки мандаринов и т. д. тесто-мандарины-тесто. Поставить форму в нагретую до 170°C духовку на 50-60 минут. Уложила силиконовую форму в металлическую, чтоб ее не повело, а она умудрилась и таким способом "перекрутить" кекс. Проверять готовность кекса шпажкой.
  • Шаг 8

    Готовый кекс достать, поместить на решетку и дать полностью остыть.

    Готовый кекс достать, поместить на решетку и дать полностью остыть.
  • Шаг 9

    Посыпать верх кекса сахарной пудрой ТМ Dr. Oetker, сверху разложить цедру мандарина, еще я лайма добавила, из мастики листочки сделала, а так конечно -можно украсить на свой вкус. С Новым годом и Рождеством Христовым вас! Здоровья и счастья!

    Посыпать верх кекса сахарной пудрой ТМ Dr. Oetker, сверху разложить цедру мандарина, еще я лайма добавила, из мастики листочки сделала, а так конечно -можно украсить на свой вкус. С Новым годом и Рождеством Христовым вас! Здоровья и счастья!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.