Мамочкины пышки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мамочкины пышки

В детстве эти лепeшки мы называли ласково "пышечки", хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Кефир 1 стак.
  • Масло растительное 9 ст. л.
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Сода 0, 5
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перво-наперво займёмся тестом. Для этого смешаем жидкие ингредиенты: кефир и яйцо, добавим соль, сахар и соду.

    Перво-наперво займёмся тестом. Для этого смешаем жидкие ингредиенты: кефир и яйцо, добавим соль, сахар и соду.
  • Шаг 2

    Просеем 2,5 стакана муки, 0,5 стакана отставим в сторону. Вымесим мягкое, молодое тесто. Не забивайте его мукой.

    Просеем 2,5 стакана муки, 0,5 стакана отставим в сторону.   Вымесим мягкое, молодое тесто. Не забивайте его мукой.
  • Шаг 3

    Тесто будет немного липнуть к рукам, подпылите его небольшим количеством муки, которое мы оставили, и используйте её далее для раскатки теста.

    Тесто будет немного липнуть к рукам, подпылите его небольшим количеством муки, которое мы оставили, и используйте её далее для раскатки теста.
  • Шаг 4

    Из этого количества теста получается 8 лепёшек диаметром 12 см. Наколоть их вилкой и обжарить на растительном масле.

    Из этого количества теста получается 8 лепёшек диаметром 12 см. Наколоть их вилкой и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 5

    Готовые лепёшки сложить в емкость на бумажное полотенце и накрыть крышкой, чтобы лепёшки оставались мягкими. А тем временем займёмся приготовлением наполнителей.

    Готовые лепёшки сложить в емкость на бумажное полотенце и накрыть крышкой, чтобы лепёшки оставались мягкими. А тем временем займёмся приготовлением наполнителей.
  • Шаг 6

    Варианты наполнителей придумывались на ходу, исходя из ситуации, времени и наличия продуктов в холодильнике. Самые вкусные варианты я и хочу предложить вашему вниманию: зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, перец, растительное масло и пару столовых ложек кипяченой холодной воды. Смешать. Домашняя аджика, отварное мясо. Тёртый сыр и 1 ст. л. изюма.

    Варианты наполнителей придумывались на ходу, исходя из ситуации, времени и наличия продуктов в холодильнике. Самые вкусные варианты я и хочу предложить вашему вниманию: зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, перец, растительное масло и пару   столовых ложек кипяченой холодной воды. Смешать. Домашняя аджика, отварное мясо. Тёртый сыр и 1 ст. л. изюма.
  • Шаг 7

    Корейская морковь домашнего приготовления. Замороженное сало, нарезанное почти прозрачными кусочками, смешать с маринованным луком и присыпать черным перцем. Салат из отварных яиц и зелёного лука, хорошо приправленных солью и сметаной.

    Корейская морковь домашнего приготовления. Замороженное сало, нарезанное почти прозрачными кусочками, смешать с маринованным луком и присыпать черным перцем. Салат из отварных яиц и зелёного лука, хорошо приправленных солью и сметаной.
  • Шаг 8

    Покрыть пышку приготовленной зеленью. Очень вкусно! Похоже на пампушки с чесноком.

    Покрыть пышку приготовленной зеленью. Очень вкусно!   Похоже на пампушки с чесноком.
  • Шаг 9

    Аджика с кусочками мяса. Вкусно и сытно, похоже на вкус пиццы.

    Аджика с кусочками мяса. Вкусно и сытно, похоже на вкус пиццы.
  • Шаг 10

    Лепёшку покрыть тертым сыром и ягодами изюма, поставить в микро до расплавления сыра. Вкусно есть горячими.

    Лепёшку покрыть тертым сыром и ягодами изюма, поставить в микро до расплавления сыра. Вкусно есть горячими.
  • Шаг 11

    Приготовить салат из яиц и зелёного лука с добавлением сметаны. Весной вместо лука я кладу черемшу. Вкусно и очень сытно.

    Приготовить салат из яиц и зелёного лука с добавлением сметаны. Весной вместо лука я кладу черемшу. Вкусно и очень сытно.
  • Шаг 12

    Корейская морковь домашнего приготовления. Сочно, в меру остро и очень вкусно.

    Корейская морковь домашнего приготовления. Сочно, в меру остро и очень вкусно.
  • Шаг 13

    Тонко нарезанные ломтики сала смешать с маринованным луком. Сверху присыпать молотым чёрным перцем. Очень вкусно! Особо нравится сильной половине человечества.

    Тонко нарезанные ломтики сала смешать с маринованным луком. Сверху присыпать молотым чёрным перцем. Очень вкусно! Особо нравится сильной половине человечества.
  • Шаг 14

    Сладкоежкам можно предложить вариант со сгущёнкой. Вкусно!

    Сладкоежкам можно предложить вариант со сгущёнкой. Вкусно!
  • Шаг 15

    И ещё с растопленным белым и темным шоколадом. Можно присыпать орешками или кокосовой стружкой. Очень вкусно.

    И ещё с растопленным белым и темным шоколадом. Можно присыпать орешками или кокосовой стружкой. Очень вкусно.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лепешки с зеленым омлетом

Лепешки с зеленым омлетом

  • 5
  • 108
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей
15.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Лепешки с зеленым омлетом

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лепешки с зеленым омлетом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.