Маковый торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маковый торт

Оригинальное название "Torta al papavero". Лeгкий, необычный на вкус маковый торт. С кремом из... Источник из ЖЖ от elladkin, спасибо Эллочке. На конкурс "Школьная пора", как раз для детей, не приторный, не масляный)))

ингредиенты

  • Белки яичные 3 шт
  • Молоко 250 мл
  • Маскарпоне 350 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Мак 120 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Ваниль 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 350 г
  • Ванильный сахар 2 ст. л.
  • Сахар 300 г
  • Капучино 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ! Слова автора: Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

    ! Слова автора:   Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
  • Шаг 2

    Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара.

    Включить духовку и нагреть её до 180°С.   В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.    Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара.
  • Шаг 3

    Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.

    Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 4

    Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать.

    Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Взбить белки с 50 гр оставшегося сахара в устойчивую пену.

    Взбить белки с 50 гр оставшегося сахара в устойчивую пену.
  • Шаг 6

    Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх.

    Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх.
  • Шаг 7

    Вылить тесто в форму диаметром 26 см (у меня 28 см) и выпекать в течение примерно 1 часа (меньше чем за 1 час испекся). Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.

    Вылить тесто в форму диаметром 26 см (у меня 28 см) и выпекать в течение примерно 1 часа (меньше чем за 1 час испекся).    Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
  • Шаг 8

    Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части.

    Вытащить корж из формы и остудить.   Разрезать на две части.
  • Шаг 9

    Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне (брала жирный творог) и ванильным сахаром.

    Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне (брала жирный творог) и ванильным сахаром.
  • Шаг 10

    Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй корж.

    Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй корж.
  • Шаг 11

    В полчашки воды добавила 1 пакет кофе-капуччино и смешала с остальным кремом.

    В полчашки воды добавила 1 пакет кофе-капуччино и смешала с остальным кремом.
  • Шаг 12

    Затем смазать всю поверхность оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник. Очень сытный и неприторный торт.

    Затем смазать всю поверхность оставшимся кремом.   Поставить торт в холодильник.     Очень сытный и неприторный торт.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

  • 14
  • 11
Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.
08.09.2009, больше десяти лет
C-C, автор рецепта: Торт "Бабочка"

C-C

  • 2
  • 2
  • 2
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Бабочка"

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

  • 1
  • 16
Предлагаю очередной вариант выпечки с маскарпоне. Сегодня хочу предложить ватрушки, рецепт встретился в инете, под названием булочки. Автору огромное спасибо. Я немного изменила рецепт. Выбор в качестве наполнителя смородины – условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой.
05.02.2018, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

Кексы "Тирамису"

Кексы "Тирамису"

  • 7
  • 277
Друзья, увидела у Лены Латушкиной эти кексы. Влюбилась с первого взгляда. Сказать что вкусно - ничего не сказать! Пробуйте!
08.05.2014, больше семи лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Кексы "Тирамису"

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 24
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы "Тирамису"

Сдобные булочки на йогурте

Сдобные булочки на йогурте

  • 18
  • 80
Предлагаю очередной рецепт сдобных булочек. Процесс длительный, но булочки получаются намного вкуснее и пышнее, чем делать их ускоренным методом. Я опару подбиваю дважды. Вы потратите лишних 30мин, но результат вас порадует. Тесто готовится с добавлением манной каши, не крупы, а каши и частично обыч
09.06.2017, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Сдобные булочки на йогурте

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сдобные булочки на йогурте

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.