Маковый пирог с яблоками "Маковник"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маковый пирог с яблоками "Маковник"

Этот пирог для любителей мака. Готовится просто. А за счет яблок, которые придают некоторую изюминку, получается сочный. Прекрасным дополнением к пирогу будет чашечка кофе или чая.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Яблоки 500 г
  • Орехи
  • Маргарин 100 г
  • Мак 1 стак.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Изюм
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром, после добавить растопленный маргарин и снова перемешать хорошо.

    Яйца взбить с сахаром, после добавить растопленный маргарин и снова перемешать хорошо.
  • Шаг 2

    Дальше добавляем муку, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.

    Дальше добавляем муку, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3

    Яблоки натереть на крупной терке. В тесто добавляем натертые яблоки, мак, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.

    Яблоки натереть на крупной терке. В тесто добавляем натертые яблоки, мак, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 4

    Тесто переложить в форму, смазанную маслом.

    Тесто переложить в форму, смазанную маслом.
  • Шаг 5

    Печь около 50 мин при температуре 170 гр. Лучше всего готовность пробовать палочкой, т. к духовки у всех разные.

    Печь около 50 мин при температуре 170 гр. Лучше всего готовность пробовать палочкой, т. к духовки у всех разные.
  • Шаг 6

    В принципе пирог готов. Дать ему остыть и можно кушать. А можно сверху полить его глазурью. Для этого : сахарную пудру ( 2/3 стак.) растереть с соком лимона ( 1 ст. л) и водой ( 1-2 ст. л). И полить остывший пирог.

    В принципе пирог готов. Дать ему остыть и можно кушать.   А можно сверху полить его глазурью.    Для этого : сахарную пудру ( 2/3 стак.) растереть с соком лимона ( 1 ст. л) и водой ( 1-2 ст. л). И полить остывший пирог.
  • Шаг 7

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.