Маковый кулич

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маковый кулич

Не смогла пройти мимо и не испробовать этот сливочный с цитрусовой ноткой и большим количеством мака кулич. По вкусу он напоминает кекс, но получилось очень вкусно. За рецепт благодарю ekaterina_mihno.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 3/4
  • Сметана 0.25 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбиваем сахар с яйцом, добавляем молоко, растопленное сливочное масло, сметану. Соединив сухие ингредиенты, просеиваем их на яичную смесь, перемешиваем. Даем 15 минут отдохнуть тесту.

    Взбиваем сахар с яйцом, добавляем молоко, растопленное сливочное масло, сметану. Соединив сухие ингредиенты, просеиваем их на яичную смесь, перемешиваем. Даем 15 минут отдохнуть тесту.
  • Шаг 2

    Добавляем мак, шоколадные капли, цедру, количество берем по своему усмотрению. Если будете добавлять изюм, то его надо обвалять в муке.

    Добавляем мак, шоколадные капли, цедру, количество берем по своему усмотрению. Если будете добавлять изюм, то его надо обвалять в муке.
  • Шаг 3

    Выкладываем тесто в формочки на 3/4 по высоте, у меня получилось 3 штуки диаметром 7 см. Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.

    Выкладываем тесто в формочки на 3/4 по высоте, у меня получилось 3 штуки диаметром 7 см. Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
  • Шаг 4

    Украшаем по своему желанию, я делала с белковой глазурью.

    Украшаем по своему желанию, я делала с белковой глазурью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бездрожжевой пасхальный кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич

  • 9
  • 46
Очень нежный и сочный бездрожжевой кулич! Начинку можно использовать любую по вкусу!
14.05.2017, больше трех лет
vodoley301, автор рецепта: Бездрожжевой пасхальный кулич

vodoley301

  • 28
  • 13
  • 11
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бездрожжевой пасхальный кулич

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

  • 17
  • 160
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
16.03.2015, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Пирог «Груши в хрустале»

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог «Груши в хрустале»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.