Макаронная запеканка "Сытная"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Макаронная запеканка "Сытная"

Это блюдо очень удобно готовить, когда от ужина остались макароны, а на следующий день их нужно куда-то срочно приспособить. Но запеканка получается настолько вкусной и простой в приготовлении (несмотря на большое количество шагов), что можно не полениться и сварить макароны именно для ее приготовления. Вкусно, ароматно, сытно и для большой компании))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Грибы 100 г
  • Базилик
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр 50 г
  • Макаронные изделия 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ставим вариться картофель. На раскаленную сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук, очищенные и нарезанные помидоры, нарезанные грибы. Солим, добавляем базилик и жарим на сильном огне, выпаривая лишнюю жидкость, тем самым загущая массу.

    Ставим вариться картофель.   На раскаленную сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук, очищенные и нарезанные помидоры, нарезанные грибы. Солим, добавляем базилик и жарим на сильном огне, выпаривая лишнюю жидкость, тем самым загущая массу.
  • Шаг 2

    Помните, что было самое вкусное в жареной курице в детстве (да и не только)? Конечно хорошо прожаренная шкурка))) Варила ребенку грудку, осталась шкурка и я решила добавить ее в это блюдо (шаг не обязательный, поэтому не писала в ингредиентах). Она получается безумно вкусной, если ее посолить и прожарить на сухой раскаленной сковороде (кстати, ее можно в таком виде добавлять в любые блюда - картофель, макароны, каши - будет просто сказка))

    Помните, что было самое вкусное в жареной курице в детстве (да и не только)? Конечно хорошо прожаренная шкурка))) Варила ребенку грудку, осталась шкурка и я решила добавить ее в это блюдо (шаг не обязательный, поэтому не писала в ингредиентах). Она получается безумно вкусной, если ее посолить и прожарить на сухой раскаленной сковороде (кстати, ее можно в таком виде добавлять в любые блюда - картофель, макароны, каши - будет просто сказка))
  • Шаг 3

    Макароны отправляем в комбайн, добавляем яйцо, тщательно перемалываем. Я делала в 2 захода "макароны + яйцо".

    Макароны отправляем в комбайн, добавляем яйцо, тщательно перемалываем. Я делала в 2 захода "макароны + яйцо".
  • Шаг 4

    Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой. Распределяем всю макаронную массу, закрываем дно и бортики. Масса беспроблемная в плане работы, просто иногда смачивала руки водой. Смешиваем начинку - томатную, куриную (шкурку-шкварки) и картофель, нарезанный кубиками (не страшно, если он не доварился). Заполняем наше "тесто".

    Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой. Распределяем всю макаронную массу, закрываем дно и бортики. Масса беспроблемная в плане работы, просто иногда смачивала руки водой.   Смешиваем начинку - томатную, куриную (шкурку-шкварки) и картофель, нарезанный кубиками (не страшно, если он не доварился). Заполняем наше "тесто".
  • Шаг 5

    Сливки взбиваем миксером с 2 яйцами и натертым сыром, в течении минуты, не больше. Заливаем начинку, формируем аккуратно бортики. Отправляем в разогретую до 180* духовку минут на 35. Начинка должна загустеть и немного увеличится в объеме.

    Сливки взбиваем миксером с 2 яйцами и натертым сыром, в течении минуты, не больше. Заливаем начинку, формируем аккуратно бортики.   Отправляем в разогретую до 180* духовку минут на 35. Начинка должна загустеть и немного увеличится в объеме.
  • Шаг 6

    Достаем, посыпаем зеленью и оставляем "отдохнуть" минут на 10. Запеканка прекрасно режется и сохраняет свою форму как в горячем, так и в холодном виде.

    Достаем, посыпаем зеленью и оставляем "отдохнуть" минут на 10.    Запеканка прекрасно режется и сохраняет свою форму как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог "Летнее настроение"

Пирог "Летнее настроение"

  • 19
  • 170
Вкуснейший пирог с овощами, грибами и мясом. Вместо теста я использовала бутербродные крекеры, которые придали пирогу новый вид и вкус. Очень сытный, может считаться самостоятельным вторым блюдом.
02.07.2010, больше десяти лет
Игруша, автор рецепта: Пирог "Летнее настроение"

Игруша

  • 88
  • 21
  • 18
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог "Летнее настроение"

Запеканка "Дачный бум"

Запеканка "Дачный бум"

  • 7
  • 48
Свежие, только что с грядки, овощи и мясной фарш. Нежная и сочная запеканка отлично подойдет для сытного завтрака или ужина. Просто и вкусно.
22.06.2016, больше семи лет
Ange77, автор рецепта: Запеканка "Дачный бум"

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Дачный бум"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.