Макароны в кремовом соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Макароны в кремовом соусе

Очень удобный и быстрый в исполнении рецепт пасты на тот случай, если вы совсем не располагаете свободным временем. Эту пасту вы сможете приготовить за считанные минуты. Ещё один важный момент - в этом рецепте не используется ни капли масла, если для кого-то это важно и существенно.

ингредиенты

  • Специи 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Мускатных орех 1 щепот.
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Макаронные изделия 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для этого рецепта лучше всего использовать ребристую пасту, чтобы она впитала в себя как можно больше соуса.

    Для этого рецепта лучше всего использовать ребристую пасту, чтобы она впитала в себя как можно больше соуса.
  • Шаг 2

    Подготовим специи и зелень. На мой взгляд, вкуснее всего в этом соусе сочетаются мускатный орех, сладкая паприка и смесь прованских трав. Из зелени предпочтение мы отдаем укропу. Вы можете добавлять любые специи на ваш вкус. Если вы готовите этот соус для деток, то количество специй, соответственно, нужно уменьшить.

    Подготовим специи и зелень.    На мой взгляд, вкуснее всего в этом соусе сочетаются мускатный орех, сладкая паприка и смесь прованских трав.     Из зелени предпочтение мы отдаем укропу.     Вы можете добавлять любые специи на ваш вкус.    Если вы готовите этот соус для деток, то количество специй, соответственно, нужно уменьшить.
  • Шаг 3

    В сотейник с толстым дном засыпаем 1 ст. ложку муки с небольшой горкой, соль, сахар и наши любимые специи, ставим ёмкость на средний огонь и начинаем энергично перемешивать содержимое.

    В сотейник с толстым дном засыпаем 1 ст. ложку муки с небольшой горкой, соль, сахар и наши любимые специи, ставим ёмкость на средний огонь и начинаем энергично перемешивать содержимое.
  • Шаг 4

    Тут же добавляем в сотейник 250 мл холодного молока и прогреваем его непрерывно перемешивая венчиком во избежание появления комочков и до загустения массы. До кипения доводить соус не нужно, как только он начинает густеть, сразу же снимаем его с огня, по принципу заварного крема. Соус готовится буквально считанные минуты. Я обычно начинаю готовить соус за пять минут до готовности макарон.

    Тут же добавляем в сотейник 250 мл холодного молока и прогреваем его непрерывно перемешивая венчиком во избежание появления комочков и до загустения массы.    До кипения доводить соус не нужно, как только он начинает густеть, сразу же снимаем его с огня, по принципу заварного крема.    Соус готовится буквально считанные минуты.     Я обычно начинаю готовить соус за пять минут до готовности макарон.
  • Шаг 5

    Макаронные изделия отварим альденте. Откинем на дуршлаг, не промываем. Раскладываем пасту по тарелкам.

    Макаронные изделия отварим альденте. Откинем на дуршлаг, не промываем.    Раскладываем пасту по тарелкам.
  • Шаг 6

    И щедро поливаем кремовым соусом. Сверху посыпаем паприкой и зеленью. По желанию, можно перемешать всю пасту с соусом в одной ёмкости, а затем уже раскладывать по тарелкам. Поступайте так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

    И щедро поливаем кремовым соусом. Сверху посыпаем паприкой и зеленью.   По желанию, можно перемешать всю пасту с соусом в одной ёмкости, а затем уже раскладывать по тарелкам.     Поступайте так, как вам больше нравится.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Паста для всей семьи

Паста для всей семьи

  • 13
  • 99
Паста – горячо любимое блюдо в нашей семье. В этот раз каждому достался свой вариант. Папе – фетучини с соусом супрем и мясными шариками. Маме – спагетти с копченой семгой в сливках. Сыну – макароны ностальгические, как их готовила мне прабабушка, когда маленькая Настенька гостила летом в дере
14.01.2010, больше десяти лет
Frau Dod, автор рецепта: Паста для всей семьи

Frau Dod

  • 81
  • 21
  • 17
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паста для всей семьи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.