Макароны с зеленым ореховым соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Макароны с зеленым ореховым соусом

Попробуйте: вкусно и необычно.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лимоны 0.5 шт
  • Кедровые орешки 100 г
  • Петрушка 100 г
  • Черный перец по вкусу
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Макаронные изделия 250 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте всё необходимое

    Приготовьте всё необходимое
  • Шаг 2

    В комбайн уложить зелень петрушки (предварительно ополоснуть её в холодной воде), чеснок, лук, кедровые орешки. Добавить половину растительного масла.

    В комбайн уложить зелень петрушки (предварительно ополоснуть её в холодной воде), чеснок, лук, кедровые орешки. Добавить половину растительного масла.
  • Шаг 3

    Всё хорошо измельчить. В полученную пасту добавить соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Всё хорошо перемешать.

    Всё хорошо измельчить. В полученную пасту добавить соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (очень важно не переварить). Воду слить.

    Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (очень важно не переварить). Воду слить.
  • Шаг 5

    Добавить оставшееся масло, ореховую пасту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

    Добавить оставшееся масло, ореховую пасту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
  • Шаг 6

    Тем временем натереть тонкой соломкой (или настрогать прозрачными хлопьями) пармезан.

    Тем временем натереть тонкой соломкой (или настрогать прозрачными хлопьями) пармезан.
  • Шаг 7

    Сыр добавляется к макаронам при подаче.

    Сыр добавляется к макаронам при подаче.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 4
  • 269
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ), но вкус Вас не разочарует... Угощайтесь!!
12.08.2008, больше десяти лет
nikulj, автор рецепта: Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

nikulj

  • 156
  • 35
  • 21
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

  • 90
Я люблю рыбу, конечно, как может быть иначе, ведь муж около 9 лет не ел мясо, и рыба была частым гостем в нашем доме, как же тут ее не полюбить? Но даже сейчас, когда он наконец ест и мясо, про рыбу мы не забываем. Особенно я люблю скумбрию, причем не только в соленом виде, но и в запеченном, ведь о
07.03.2014, больше пяти лет
Ттшка, автор рецепта: Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

Ттшка

  • 259
  • 40
  • 23
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.