Макароны с сыром

  • 30 мин
  • 3
Паста
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Макароны с сыром

Наткнулась на этот простой рецепт в сети. Любителям пасты и сыра посвящается!! Минимум ингредиентов - максимум вкуса! Макароны в нежном сырном сливочном соусе!

ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Сыр голландский 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Макаронные изделия 100 г
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Выливаем в сковороду воду и молоко. Засыпаем макаронные изделия. У меня маленькие Mini Penne Rigato. И ставим на огонь. Варим столько, сколько указано на упаковке с макаронами. У меня 5 минут после закипания.

    Выливаем в сковороду воду и молоко. Засыпаем макаронные изделия. У меня маленькие Mini Penne Rigato.    И ставим на огонь. Варим столько, сколько указано на упаковке с макаронами. У меня 5 минут после закипания.
  • Шаг 2

    Сыр трем на крупной терке. Сыр может быть любой: российский, сметанковый, сливочный. Засыпаем сыр в сковороду.

    Сыр трем на крупной терке. Сыр может быть любой: российский, сметанковый, сливочный.    Засыпаем сыр в сковороду.
  • Шаг 3

    Перемешиваем. После того, как сыр расплавился, снимаем с огня. Получается такой густой, тягучий соус. На этом этапе блюдо можно посолить, ориентируйтесь на вкус сыра. Мне соль не понадобилась.

    Перемешиваем. После того, как сыр расплавился, снимаем с огня. Получается такой густой, тягучий соус.    На этом этапе блюдо можно посолить, ориентируйтесь на вкус сыра.     Мне соль не понадобилась.
  • Шаг 4

    Выкладываем в порционные формы или в одну небольшую форму для запекания. Посыпаем твердым тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки. Подаем горячим.

    Выкладываем в порционные формы или в одну небольшую форму для запекания. Посыпаем твердым тертым сыром.    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки. Подаем горячим.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.