Макароны "Мои любимые"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Макароны "Мои любимые"

Рецепт этот выкладываю по настоянию мужа. Он всегда просит: "Сделай МОИ ЛЮБИМЫЕ макарошки". Они и, правда, очень вкусные. Могут служить и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вкусны и горячими, и холодными - все благодаря соусу. Попробуйте!

ингредиенты

  • Морковь 7 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Майонез 8-10
  • Масло растительное по вкусу
  • Макаронные изделия 400-500
  • Бульон 3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Доводим до кипения овощной бульон.

    Доводим до кипения овощной бульон.
  • Шаг 2

    Я использовала "Гребешки". Засыпаем их в кипящий бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться почти до готовности.

    Я использовала "Гребешки". Засыпаем их в кипящий бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться почти до готовности.
  • Шаг 3

    В это время моем и чистим морковь и лук.

    В это время моем и чистим морковь и лук.
  • Шаг 4

    Морковь трем на мелкой терке.

    Морковь трем на мелкой терке.
  • Шаг 5

    Лук достаточно мелко шинкуем.

    Лук достаточно мелко шинкуем.
  • Шаг 6

    На разогретую сковородку наливаем растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы овощи не прихватились. И слегка обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне так, чтобы лук стал немного розовее и прозрачнее.

    На разогретую сковородку наливаем растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы овощи не прихватились. И слегка обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне так, чтобы лук стал немного розовее и прозрачнее.
  • Шаг 7

    Добавляем в сковороду майонез.

    Добавляем в сковороду майонез.
  • Шаг 8

    Перемешиваем и немного тушим, чтобы с краев сковородки капельку выделилось масло из майонеза. В конце этого лук должен остаться похрустывающим. Сковороду отставляем.

    Перемешиваем и немного тушим, чтобы с краев сковородки капельку выделилось масло из майонеза. В конце этого лук должен остаться похрустывающим. Сковороду отставляем.
  • Шаг 9

    В почти готовые макароны добавляем приготовленный соус.

    В почти готовые макароны добавляем приготовленный соус.
  • Шаг 10

    Даем немного покипеть, чтобы жидкость чуть выпарилась и смесь слегка загустела (макароны как раз доготовятся). Хорошо дать им немного настояться. А потом кушайте на здоровье! На следующий день макароны тоже очень вкусны. Муж просто обожает их есть холодными. Без всяких добавок, но с добавкой :-D Приятного аппетита.

    Даем немного покипеть, чтобы жидкость чуть выпарилась и смесь слегка загустела (макароны как раз доготовятся).   Хорошо дать им немного настояться. А потом кушайте на здоровье!        На следующий день макароны тоже очень вкусны. Муж просто обожает их есть холодными. Без всяких добавок, но с добавкой :-D         Приятного аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Макароны "Ароматные"

Макароны "Ароматные"

  • 7
  • 255
Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.
11.01.2017, больше трех лет
JeSeKi, автор рецепта: Макароны "Ароматные"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Макароны "Ароматные"

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

  • 4
  • 299
Ароматный, с очень нежной консистенцией, насыщенный паштет из куриной печени и фаршированный сырно-миндальной прослойкой, "одетый" в желе из куриного бульона, украсит ваш праздничный стол и покорит своим вкусом!
25.11.2013, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.