Майонез

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Майонез

Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь

    Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь
  • Шаг 2

    Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные! (если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)

    Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!     (если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)
  • Шаг 3

    В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.

    В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
  • Шаг 4

    Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

    Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
  • Шаг 5

    Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!

    Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
  • Шаг 6

    Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.

    Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
  • Шаг 7

    Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему :D

    Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему :D
  • Шаг 8

    Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!

    Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
  • Шаг 9

    Готово!

    Готово!
  • Шаг 10

    Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...

    Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

  • 2
  • 160
Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok.ru рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью "майонез" рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, - тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь
16.01.2016, больше трех лет
Hoffmen, автор рецепта: Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

Hoffmen

  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

Майонез домашний

Майонез домашний

  • 1
  • 156
Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС!!! Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое
17.04.2009, больше десяти лет
guga, автор рецепта: Майонез домашний

guga

  • 48
  • 13
  • 12
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Майонез домашний

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

  • 14
  • 303
Коньячный маринад, вишня и сочные кусочки мяса с сыром. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
16.05.2011, больше семи лет
Ася-нн, автор рецепта: Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Ася-нн

  • 168
  • 16
  • 14
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.