Майонез с печеными яблоками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Майонез с печеными яблоками

Друзья, в перед идет прогресс! Вам предлагаю майонез! Приятный, вкусный, необычный! Подходит к блюдам он отлично!

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло растительное 220 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мед 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты (охлажденные)

    Продукты (охлажденные)
  • Шаг 2

    Запечь яблоко в духовке до готовности, удалить шкурку

    Запечь яблоко в духовке до готовности, удалить шкурку
  • Шаг 3

    Выложить в чашу блендера (я показываю в обычной чашке) добавить соль и мед

    Выложить в чашу блендера (я показываю в обычной чашке) добавить соль и мед
  • Шаг 4

    Затем добавить в чашу блендера один сырой желток и один варёный желток.

    Затем добавить в чашу блендера один сырой желток и один варёный желток.
  • Шаг 5

    Добавить туда же горчицу и растительное масло, взбить все блендером. Важная часть при взбивании любого вида майонеза — не делать поступательных движений блендера первую минуту. Яйцо начнёт взбиваться под ножом, процесс эмульгации начнёт проявлять себя густыми каплями. Только потом поднимайте постепенно нож блендера и взбивайте майонез до густого состояния. Поначалу майонезный соус может получиться не слишком густым, однако, после остывания в холодильнике он поменяет консистенцию. Хотя у меня получается густым (иногда взбиваю обычным погружным блендером)

    Добавить туда же горчицу и растительное масло, взбить все блендером. Важная часть при взбивании любого вида майонеза — не делать поступательных движений блендера первую минуту. Яйцо начнёт взбиваться под ножом, процесс эмульгации начнёт проявлять себя густыми каплями.   Только потом поднимайте постепенно нож блендера и взбивайте майонез до густого состояния. Поначалу майонезный соус может получиться не слишком густым, однако, после остывания в холодильнике он поменяет консистенцию. Хотя у меня получается густым (иногда взбиваю обычным погружным блендером)
  • Шаг 6

    Затем добавляем в майонез лимонный сок и черный перец по вкусу и еще раз перемешиваем

    Затем добавляем в майонез лимонный сок и черный перец по вкусу и еще раз перемешиваем
  • Шаг 7

    Майонез готов. Храните такой яблочный соус в стеклянной таре в холодильнике. Хорошо сочетается яблочный майонез с овощами, мясом и рыбными блюдами.

    Майонез готов. Храните такой яблочный соус в стеклянной таре в холодильнике. Хорошо сочетается яблочный майонез с овощами, мясом и рыбными блюдами.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Салат из сельди "По-датски"

Салат из сельди "По-датски"

  • 1
  • 194
Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!
31.03.2017, больше трех лет
Светланка g980, автор рецепта: Салат из сельди "По-датски"

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат из сельди "По-датски"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.