Майонез "Розовый"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Майонез "Розовый"

Название "Розовый" происходит не от цвета, а от ингредиента, который входит в состав моего майонеза - перец розовый, аромат ягод которого пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Перец розовый 40 шт
  • Белый перец 20 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция 1/3
  • Масло растительное 300 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Белый перец и перец розовый измельчить

    Белый перец и перец розовый измельчить
  • Шаг 2

    В высокий стакан блендера вылить яйца и взбить блендером до пенного состояния

    В высокий стакан блендера вылить яйца и взбить блендером до пенного состояния
  • Шаг 3

    Взять половину приготовленного масла и тонкой струйкой вливать в стакан уже со взбитыми яйцами, непрестанно взбивая продукты блендером.

    Взять половину приготовленного масла и тонкой струйкой вливать в стакан уже со взбитыми яйцами, непрестанно взбивая продукты блендером.
  • Шаг 4

    В получившуюся эмульсию положить: сахар,

    В получившуюся эмульсию положить: сахар,
  • Шаг 5

    : соль,

    : соль,
  • Шаг 6

    : измельченные перцы,

    : измельченные перцы,
  • Шаг 7

    : горчицу,

    : горчицу,
  • Шаг 8

    И уксус. Затем взбить до однородной массы.

    И уксус. Затем взбить до однородной массы.
  • Шаг 9

    Оставшуюся часть масла медленно вливать в стакан, непрестанно взбивая блендером.

    Оставшуюся часть масла медленно вливать в стакан, непрестанно взбивая блендером.
  • Шаг 10

    Майонез готов.

    Майонез готов.
  • Шаг 11

    Остается только лишь охладить майонез.

    Остается только лишь охладить майонез.

Павел Щекотов

21.06.2013, больше семи лет

Все рецепты автора >

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Майонез

Майонез

  • 4
  • 159
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.
24.04.2010, больше десяти лет
O_H_A deleted, автор рецепта: Майонез

O_H_A deleted

  • 4
  • 3
  • 3
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Майонез

Курица "Нанбан"

Курица "Нанбан"

  • 2
  • 152
Если вы любите сочные куриные блюда в азиатском сите, то это блюдо для вас. Курица Нанбан (Chicken Nanban) - это пример западного стиля питания “васёку”, который был адаптирован под вкус японцев. Блюдо возникло в префектуре Миядзаки на юге Японии и является одми из самых популярных блюд васёку. Кури
19.05.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Курица "Нанбан"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица "Нанбан"

Блины с гречневым припёком и начинкой

Блины с гречневым припёком и начинкой

  • 6
  • 174
Блины с интересным рисунком.
29.02.2016, больше трех лет
Ксения026, автор рецепта: Блины с гречневым припёком и начинкой

Ксения026

  • 185
  • 26
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины с гречневым припёком и начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.