"Майонез" на молоке низкокалорийный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Майонез" на молоке низкокалорийный

Хочу поделиться своей находкой, позволяющей снизить калорийность майонеза, домашнего или покупного. На сайте много отличных рецептов домашнего майонеза, особенно мне понравился тот, что предложила crybell https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ Я решила приспособить его к нуждам своих едоков - сделать менее жирным и более густым. Получилось! Попробуйте и вы приготовить 30% майонез без вредных промышленных добавок.

ингредиенты

  • Горчица по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Желатин 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала приготовим майонез-основу. Налейте в высокий стакан блендера 100 мл масла и 50 мл молока (остальное молоко понадобится потом) Охладите и взбейте до однородной эмульсии Добавьте 1/2 ч.л. горчицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. сахара и 3-4 капли уксуса. Взбейте еще раз. Должно получиться 170-180 мл готового майонеза (он должен немного увеличиться в объеме) Не огорчайтесь, если получится не слишком густая основа, главное - однородность.

    Сначала приготовим майонез-основу.   Налейте в высокий стакан блендера 100 мл масла и 50 мл молока (остальное молоко понадобится потом)    Охладите и взбейте до однородной эмульсии    Добавьте 1/2 ч.л. горчицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. сахара и 3-4 капли уксуса. Взбейте еще раз. Должно получиться 170-180 мл готового майонеза (он должен немного увеличиться в объеме)    Не огорчайтесь, если получится не слишком густая основа, главное - однородность.
  • Шаг 2

    Теперь приготовим нашу добавку, точнее "разбавку" Замочите 1 ч.л. желатина в 200 мл молока, дайте ему набухнуть. Потом прогрейте смесь на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения крупинок желатина. Добавьте щепотку соли, щепотку сахара, на кончике ложки горчицы. Размешайте и поставьте остывать. Готовая смесь должна быть едва теплой или комнатной температуры.

    Теперь приготовим нашу добавку, точнее "разбавку"    Замочите 1 ч.л. желатина в 200 мл молока, дайте ему набухнуть.    Потом прогрейте смесь на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения крупинок желатина.    Добавьте щепотку соли, щепотку сахара, на кончике ложки горчицы. Размешайте и поставьте остывать. Готовая смесь должна быть едва теплой или комнатной температуры.
  • Шаг 3

    Теперь блендером смешайте основу и добавку до стостояния, напоминающего молочный коктейль (густая жидкость с пузырьками) Поставьте в холодильник на 15-20 минут, время от времени проверяя, как идет загустение. Когда консистенция будет напоминать сметану, еще раз взбейте блендером и поставьте в холодильник для окончательного загустения.

    Теперь блендером смешайте основу и добавку до стостояния, напоминающего молочный коктейль (густая жидкость с пузырьками)   Поставьте в холодильник на 15-20 минут, время от времени проверяя, как идет загустение. Когда консистенция будет напоминать сметану, еще раз взбейте блендером и поставьте в холодильник для окончательного загустения.
  • Шаг 4

    Перед употреблением перемешайте ложкой. Если майонез "схватился" сильнее, чем нужно, и напоминает желе, нужно непосредственно перед применением еще раз взбить его блендером, предварительно отделив от стенок и дна.

    Перед употреблением перемешайте ложкой. Если майонез "схватился" сильнее, чем нужно, и напоминает желе, нужно непосредственно перед применением еще раз взбить его блендером, предварительно отделив от стенок и дна.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

  • 5
  • 39
Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.
16.02.2015, больше пяти лет
Zzoloto, автор рецепта: Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Закуска "Павлиний хвост"

Закуска "Павлиний хвост"

  • 6
  • 153
Очень вкусная баклажанная закуска в ярком оперении. Плюс рецепт чесночно-сырного соуса!
20.07.2010, больше десяти лет
Leena, автор рецепта: Закуска "Павлиний хвост"

Leena

  • 113
  • 28
  • 20
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска "Павлиний хвост"

Рыбные палочки под молочно-сырным соусом

Рыбные палочки под молочно-сырным соусом

  • 1
  • 196
Люблю рыбу! Что бы такого новенького приготовить? Идея! Рыбные палочки под соусом! М-М-М!!! Вкусно-то как!!!
02.10.2010, больше десяти лет
Jyuliya, автор рецепта: Рыбные палочки под молочно-сырным соусом

Jyuliya

  • 94
  • 20
  • 17
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рыбные палочки под молочно-сырным соусом

Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс

  • 7
  • 55
Благодаря высокой влажности теста, кекс получается легким и сочным, с ароматом шоколада и кофе.
15.11.2009, больше десяти лет
Mrs Lola, автор рецепта: Шоколадно-кофейный кекс

Mrs Lola

  • 77
  • 19
  • 14
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадно-кофейный кекс

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 25
  • 59
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так чт
22.04.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Блины в бутылке

Блины в бутылке

  • 7
  • 49
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере н
07.12.2010, больше семи лет
lolo1313, автор рецепта: Блины в бутылке

lolo1313

  • 109
  • 32
  • 19
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины в бутылке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.