Майонез

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Майонез

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт майонеза на основе растительного масла IDEAL. Многие готовят майонез разными способами. Я готовлю его, все измеряя граммами. Это очень важно, чтобы продукт был в меру густой и вкусный.

ингредиенты

  • Желтки яичные 50 г
  • Чеснок 1 ч. л.
  • Лимоны 10 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 5 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начнем с отделения желтков от белков. Для этого открвваем яйцо и выливаем его на десертную тарелку. Пластиковую бутылку слегка сжимаем и подносим к желтку.

    Начнем с отделения желтков от белков. Для этого открвваем яйцо и выливаем его на десертную тарелку. Пластиковую бутылку слегка сжимаем и подносим к желтку.
  • Шаг 2

    Отпускаем нажим, и наш желток начнет втягиваться в бутылку.

    Отпускаем нажим, и наш желток начнет втягиваться в бутылку.
  • Шаг 3

    Желток отделен

    Желток отделен
  • Шаг 4

    Я стерилизую желтки в морозилке. Разливаю по 50г в маленькие пакетики и достаю столько, сколько мне нужно. Вот размороженные три пакета.

    Я стерилизую желтки в морозилке. Разливаю по 50г в маленькие пакетики и достаю столько, сколько мне нужно. Вот размороженные три пакета.
  • Шаг 5

    Отмеряем масло. Так как плотность этого продукта всегда разная, то мы его взвешиваем. Я брала три нормы желтка, поэтому и количество масла буду умножать втрое. На весах будут даны нормы на одну порцию.

    Отмеряем масло. Так как плотность этого продукта всегда разная, то мы его взвешиваем. Я брала три нормы желтка, поэтому и количество масла буду умножать втрое. На весах будут даны нормы на одну порцию.
  • Шаг 6

    На весах соль на одну норму

    На весах соль на одну норму
  • Шаг 7

    Взвешиваем сахар.

    Взвешиваем сахар.
  • Шаг 8

    Отмеряем сок лимона или 6% уксуса.

    Отмеряем сок лимона или 6% уксуса.
  • Шаг 9

    Все ингредиенты кроме масла взбиваем на max скорости 3 минуты.

    Все ингредиенты кроме масла взбиваем на max скорости 3 минуты.
  • Шаг 10

    Очень тонкой струйкой вливаем масло. Когда последняя капля будет влита, то продолжаем взбивать еще две минуты.

    Очень тонкой струйкой вливаем масло. Когда последняя капля будет влита, то продолжаем взбивать еще две минуты.
  • Шаг 11

    Майонез взбит. Он прекрасно держится на веселке.

    Майонез взбит. Он прекрасно держится на веселке.
  • Шаг 12

    Продукт получился пышный, как крем.

    Продукт получился пышный, как крем.
  • Шаг 13

    Он великолепно подходит для заправки салатов.

    Он великолепно подходит для заправки салатов.
  • Шаг 14

    Майонез прекрасно сочетается с овощами и белковыми продуктами: мясом, птицей, рыбой...

    Майонез прекрасно сочетается с овощами и белковыми продуктами: мясом, птицей, рыбой...
  • Шаг 15

    Это законченный продукт, но я предлагаю вам приготовить на его основе соус. Для этого отмеряем двести граммов майонеза и двести граммов сметаны.

    Это законченный продукт, но я предлагаю вам приготовить на его основе соус. Для этого отмеряем двести граммов майонеза и двести граммов сметаны.
  • Шаг 16

    Чтобы приготовить сок чеснока, нам нужно его очистить. Я беру зубок и поворачиваю в разные стороны, как выкручивают белье. Слышен легкий треск. Пленка отделилась от зубка.

    Чтобы приготовить сок чеснока, нам нужно его очистить. Я беру зубок и поворачиваю в разные стороны, как выкручивают белье. Слышен легкий треск. Пленка отделилась от зубка.
  • Шаг 17

    Смешиваем сметану+майонез+сок чеснока+измельченный укроп+томатную пасту.

    Смешиваем сметану+майонез+сок чеснока+измельченный укроп+томатную пасту.
  • Шаг 18

    Вот и конечный продукт!

    Вот и конечный продукт!
  • Шаг 19

    На масле IDEAL я приготовила яичницу с овощами, прижарила гренки и заправила соусом. Угощайтесь, мои дорогие!

    На масле IDEAL я приготовила яичницу с овощами, прижарила гренки и заправила соусом. Угощайтесь, мои дорогие!
  • Шаг 20

    Приятного вам аппетита, дорогие мои!

    Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Оливковая тарелка "Таджин зитун"

Оливковая тарелка "Таджин зитун"

  • 2
  • 129
Рецепт алжирский. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, а главное вкусное... оно мне нашу сборную солянку напоминает, такое же кисленькое... ммм...
06.06.2015, больше пяти лет
Ella Bouabdallah, автор рецепта: Оливковая тарелка "Таджин зитун"

Ella Bouabdallah

  • 21
  • 9
  • 9
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оливковая тарелка "Таджин зитун"

Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

  • 2
  • 47
Существует множество рецептов приготовления борща и, перепробовав многие из них, я придумал свой. Так как я практически вегетарианец, в составе моего борща отсутствует мясо, хотя и с мясом он будет таким же вкусным. :) Думаю, именно такой рецепт многим придется по вкусу, особенно вегетарианцам. :)
02.03.2014, больше пяти лет
Denis_83, автор рецепта: Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

Denis_83

  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.