Майонез без яиц

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Майонез без яиц

Захотелось майонеза, от магазинного болит желудок, с сырыми яйцами - боюсь сальмонеллу. Посмотрев рецепты на сайте, решилась на экксперимент. Получается много и дешево, а главное, вкусно и не очень калорийно. Просмотрела все найденные рецепты, такого точно нет.

ингредиенты

  • Горчица 4 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот, что нам нужно. Извините, забыла поставить масло. В ингредиентах количество продуктов указано примерно, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

    Вот, что нам нужно. Извините, забыла поставить масло.   В ингредиентах количество продуктов указано примерно, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
  • Шаг 2

    Муку размешиваем в воде до консистенции густой сметаны. Наливаем в кастрюльку молоко и ставим на огонь. Как только молоко закипит, вливаем туда смесь с мукой и быстренько перемешиваем. Я сразу выключаю плиту и даю минутку покипеть.

    Муку размешиваем в воде до консистенции густой сметаны. Наливаем в кастрюльку молоко и ставим на огонь. Как только молоко закипит, вливаем туда смесь с мукой и быстренько перемешиваем. Я сразу выключаю плиту и даю минутку покипеть.
  • Шаг 3

    Должна получиться густая масса. Если будут комочки, ничего страшного, блендер все исправит. Остужаем.

    Должна получиться густая масса. Если будут комочки, ничего страшного, блендер все исправит.    Остужаем.
  • Шаг 4

    Как только масса остыла, загружаем ее в блендер, если его нет, оставляем в миске и смешиваем миксером. Все остальное (масло, уксус, горчицу, соль и сахар) я добавляю постепенно, чтобы отрегулировать вкус.

    Как только масса остыла, загружаем ее в блендер, если его нет, оставляем в миске и смешиваем миксером.   Все остальное (масло, уксус, горчицу, соль и сахар) я добавляю постепенно, чтобы отрегулировать вкус.
  • Шаг 5

    Если добавить больше масла, то майонез получится более густой и нежный.

    Если добавить больше масла, то майонез получится более густой и нежный.
  • Шаг 6

    У меня получилось 750 мл. Хранить можно 5-7 дней (примерный срок хранения молока). Спасибо за внимание. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится)))

    У меня получилось 750 мл.    Хранить можно 5-7 дней (примерный срок хранения молока).    Спасибо за внимание. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гульчехра

Гульчехра

  • 10
  • 83
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не п
11.05.2014, больше пяти лет
pupsik27, автор рецепта: Гульчехра

pupsik27

  • 119
  • 22
  • 16
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гульчехра

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.