Маффины "Столичные штучки из Берлина"

  • 45 мин
  • 12
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Аааааааааа... вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Корица 1.5 ч. л.
  • Молоко 260 мл
  • Масло растительное 80 мл
  • Мука пшеничная 240 г
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Варенье 4 ст. л.
  • Сахар 130 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Простой, очень простой рецепт... до невозможности просто, быстро и легко... но до того вкууууусноооооооо! Нежные, воздушные и ароматные маффины! От души рекомендую - не пожалеете! Джентльменский набор продуктов... *** скраешку виден кувертюр и посыпка... это как "резерв" оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже...

    Простой, очень простой рецепт... до невозможности просто, быстро и легко... но до того вкууууусноооооооо!    Нежные, воздушные и ароматные маффины!    От души рекомендую - не пожалеете!    Джентльменский набор продуктов...     *** скраешку виден кувертюр и посыпка... это как "резерв" оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже...
  • Шаг 2

    Кто-то не любит корицу???

    Кто-то не любит корицу???
  • Шаг 3

    Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать. Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины. Хи-хи... вот такая мстя...

    Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.        Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.     Хи-хи... вот такая мстя...
  • Шаг 4

    В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить).

    В мисочке взбить до лёгкой пены    яйцо,     ввести 90 г сахара,     растительное масло     и молоко    - хорошо перемешать (слегка взбить).
  • Шаг 5

    Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности... *** не надо усердствовать - никакого фанатизма.

    Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности...    *** не надо усердствовать - никакого фанатизма.
  • Шаг 6

    Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем. В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с... я даже листья чёрной смородины люблю нюхать...), но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления. И заполняем формочки так: - по 1 с. т. теста в каждую формочку;

    Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем.    В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с... я даже листья чёрной смородины люблю нюхать...), но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.        И заполняем формочки так:    - по 1 с. т. теста в каждую формочку;
  • Шаг 7

    - по 1 ч. л. варенья на тесто;

    - по 1 ч. л. варенья на тесто;
  • Шаг 8

    - остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.

    - остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.
  • Шаг 9

    У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов! Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.

    У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов!   Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.
  • Шаг 10

    Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки... Всё - готово! очень вкусно!!!

    Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки... Всё - готово! очень вкусно!!!
  • Шаг 11

    А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими "выкрутасами"... - или посыпать сахарной пудрой... - или - одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие...

    А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки    можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими "выкрутасами"...    - или посыпать сахарной пудрой...     - или - одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие...
  • Шаг 12

    А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных... и серединка "варенневая"... Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!

    А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных... и серединка "варенневая"...    Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!
  • Шаг 13

    Всё - готово! очень вкусно!!!

    Всё - готово! очень вкусно!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Банановые маффины со штрейзелем

Банановые маффины со штрейзелем

  • 9
  • 285
"Пушистые", пряные маффины с банановой ноткой во вкусе - отличное дополнение к чашечке чая в морозный декабрьский день! Этот замечательный рецепт был найден мной в одном из кулинарных журналов)) спасибо кулинару Илона за идею этих маффинов!
02.12.2014, больше пяти лет
Z Olga, автор рецепта: Банановые маффины со штрейзелем

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановые маффины со штрейзелем

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

  • 5
  • 248
Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое
14.10.2009, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Тыквенный кекс

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный кекс

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.