Маффины шоколадно-банановые

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маффины шоколадно-банановые

Я очень люблю печь маффины! Ведь готовить их всегда легко и быстро, и они всегда вкусны! А эти маффины, на сегодняшний день, мои самые любимые... Пекла уже много-много раз. Источник - жж, buxgalter_sofia.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Бананы 2 шт
  • Молоко сгущенное 175 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Какао порошок 50-60
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Мед 1 ст. л.
  • Шоколад темный 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.

    В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.
  • Шаг 2

    Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов. Добавить в чашку банановое пюре и какао. Размешать до однородности.

    Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.   Добавить в чашку банановое пюре и какао.    Размешать до однородности.
  • Шаг 3

    Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.

    Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.
  • Шаг 4

    Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните. Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

    Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.   Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
  • Шаг 5

    Готовые маффины достаем, остужаем.

    Готовые маффины достаем, остужаем.
  • Шаг 6

    После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!

    После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!
  • Шаг 7

    А можно приготовить помадку. Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Покрыть маффины помадкой.

    А можно приготовить помадку.   Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.    Покрыть маффины помадкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пять кексов в чашке

Пять кексов в чашке

  • 24
  • 236
Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!
03.09.2015, больше пяти лет
maraki84, автор рецепта: Пять кексов в чашке

maraki84

  • 131
  • 26
  • 17
  • 86
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пять кексов в чашке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.