Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками

  • 40 мин
  • 14
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками

Сегодня любимому сайту исполняется 10 лет. Желаю ему успехов, рейтингов и процветания! А на День рождения принято дарить подарки. Так как Юбилей сайта в канун Нового года, то и подарок с новогодним уклоном.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Апельсины 0.5 шт
  • Фисташки 30 г
  • Кефир 200 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Глазурь 3 упак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, соединяем с сахаром и взбиваем миксером в крем.

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, соединяем с сахаром и взбиваем миксером в крем.
  • Шаг 2

    Добавляем яйца по одному комнатной температуры и взбиваем. Если вы возьмёте холодные яйца, то масло застынет и будет крупинками.

    Добавляем яйца по одному комнатной температуры и взбиваем. Если вы возьмёте холодные яйца, то масло застынет и будет крупинками.
  • Шаг 3

    Добавляем любой кисло-молочный продукт, у меня варенец, взбиваем.

    Добавляем любой кисло-молочный продукт, у меня варенец, взбиваем.
  • Шаг 4

    Насыпаем муку с разрыхлителем. У меня разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker. Перемешиваем до однородного состояния.

    Насыпаем муку с разрыхлителем. У меня разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 5

    Добавляем поломанный на кусочки карамелизированный апельсин и дробленные фисташки. Я готовила карамелизированный апельсин по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 478/, вы можете выбрать любой из рецептов на сайте. Перемешиваем.

    Добавляем поломанный на кусочки карамелизированный апельсин и дробленные фисташки.    Я готовила карамелизированный апельсин по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/147  478/, вы можете выбрать любой из рецептов на сайте.     Перемешиваем.
  • Шаг 6

    Берём формочки для кексиков, лучше силиконовые, наполняем их на 2/3 тестом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 30 минут.

    Берём формочки для кексиков, лучше силиконовые, наполняем их на 2/3 тестом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 30 минут.
  • Шаг 7

    Готовые кексики достаём из формочек, даём им остыть.

    Готовые кексики достаём из формочек, даём им остыть.
  • Шаг 8

    Далее для красоты рекомендую покрыть кексики глазурью, у меня от Dr. Oetker. Здесь вы найдёте целую палитру красок на вкус и цвет.

    Далее для красоты рекомендую покрыть кексики глазурью, у меня от Dr. Oetker. Здесь вы найдёте целую палитру красок на вкус и цвет.
  • Шаг 9

    Мне подарили формочки в виде новогодних шаров, я их и решила раскрасить. Нагреваем воду до кипения, выключаем, кладём пакетик с глазурью, нагреваем 3-5 минут. Для удобства рисования переносим глазурь в целлофановый пакетик, отрезаем кончик и рисуем.

    Мне подарили формочки в виде новогодних шаров, я их и решила раскрасить. Нагреваем воду до кипения, выключаем, кладём пакетик с глазурью, нагреваем 3-5 минут. Для удобства рисования переносим глазурь в целлофановый пакетик, отрезаем кончик и рисуем.
  • Шаг 10

    Даём глазури полностью застыть. Всего доброго в Новом году!

    Даём глазури полностью застыть.    Всего доброго в Новом году!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.