Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками

Сегодня любимому сайту исполняется 10 лет. Желаю ему успехов, рейтингов и процветания! А на День рождения принято дарить подарки. Так как Юбилей сайта в канун Нового года, то и подарок с новогодним уклоном.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Апельсины 0.5 шт
- Фисташки 30 г
- Кефир 200 мл
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Глазурь 3 упак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, соединяем с сахаром и взбиваем миксером в крем.
-
Шаг 2
Добавляем яйца по одному комнатной температуры и взбиваем. Если вы возьмёте холодные яйца, то масло застынет и будет крупинками.
-
Шаг 3
Добавляем любой кисло-молочный продукт, у меня варенец, взбиваем.
-
Шаг 4
Насыпаем муку с разрыхлителем. У меня разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker. Перемешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 5
Добавляем поломанный на кусочки карамелизированный апельсин и дробленные фисташки. Я готовила карамелизированный апельсин по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 478/, вы можете выбрать любой из рецептов на сайте. Перемешиваем.
-
Шаг 6
Берём формочки для кексиков, лучше силиконовые, наполняем их на 2/3 тестом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 30 минут.
-
Шаг 7
Готовые кексики достаём из формочек, даём им остыть.
-
Шаг 8
Далее для красоты рекомендую покрыть кексики глазурью, у меня от Dr. Oetker. Здесь вы найдёте целую палитру красок на вкус и цвет.
-
Шаг 9
Мне подарили формочки в виде новогодних шаров, я их и решила раскрасить. Нагреваем воду до кипения, выключаем, кладём пакетик с глазурью, нагреваем 3-5 минут. Для удобства рисования переносим глазурь в целлофановый пакетик, отрезаем кончик и рисуем.
-
Шаг 10
Даём глазури полностью застыть. Всего доброго в Новом году!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии