Маффины с брокколи

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маффины с брокколи

Дорогие поварята! Хочу предложить Вам очень вкусные маффины с брокколи! Готовятся быстро. Результат Вас порадует. Попробуйте!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Перец кайен 0.2 ч. л.
  • Капуста брокколи 6 бут.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Твердый сыр 40 г
  • Масло сливочное 150
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль 0.2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Сахар 25 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.

    Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.
  • Шаг 2

    Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут.

    Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут.
  • Шаг 3

    Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.

    Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.
  • Шаг 4

    По одному добавляем яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.

    По одному добавляем яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.
  • Шаг 5

    В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.

    В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
  • Шаг 6

    Соеденяем обе массы и добавляем натертый на мелкой терке сыр Чеддер.

    Соеденяем обе массы и добавляем натертый на мелкой терке сыр Чеддер.
  • Шаг 7

    Формы смазываем сливочным маслом. В каждую поместить по одной столовой ложке теста.

    Формы смазываем сливочным маслом. В каждую поместить по одной столовой ложке теста.
  • Шаг 8

    Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.

    Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце.    Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая.     Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.
  • Шаг 9

    Разогрейте заранее духовку до 170 -180 гр. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.

    Разогрейте заранее духовку до 170 -180 гр. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.
  • Шаг 10

    Вот наши красавцы в разрезе. По желанию можно печь и 12 маффинов.

    Вот наши красавцы в разрезе. По желанию можно печь и 12 маффинов.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.