Маффины с апельсином и белым шоколадом

  • 20 мин
  • 16
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маффины с апельсином и белым шоколадом

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра апельсина 0.5 ч. л.
  • Молоко 175 г
  • Масло сливочное 175 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль 1 пакет
  • Шоколад белый 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 200 г
  • Сок апельсиновый 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Это займет около 2 минут. Постепенно добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

    Разогреть духовку до 160 градусов.   В большой миске смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Это займет около 2 минут.     Постепенно добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
  • Шаг 2

    В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Теперь добавьте к сливочной смеси половину молока, затем половину смеси муки и снова перемешайте. Повторите этот процесс.

    В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.   Теперь добавьте к сливочной смеси половину молока, затем половину смеси муки и снова перемешайте. Повторите этот процесс.
  • Шаг 3

    Натрите цедру и выдавите сок апельсина. Белый шоколад натрите на мелкой терке.

    Натрите цедру и выдавите сок апельсина.    Белый шоколад натрите на мелкой терке.
  • Шаг 4

    Добавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. Перемешайте до получения однородной смеси.

    Добавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. Перемешайте до получения однородной смеси.
  • Шаг 5

    Поместите тесто в формочки для выпечки кексов. У меня на фото налито тесто до верху. Вы наливайте немного не доливая. При выпечке тесто немного поднимется. Несколько раз, слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Поместите противень на среднюю ступень решетки в духовке и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут. Проверяем на сухую палочку.

    Поместите тесто в формочки для выпечки кексов.    У меня на фото налито тесто до верху. Вы наливайте немного не доливая. При выпечке тесто немного поднимется.     Несколько раз, слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха.     Поместите противень на среднюю ступень решетки в духовке и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут.     Проверяем на сухую палочку.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Вишневый кекс "Под хмельком"

Вишневый кекс "Под хмельком"

  • 7
  • 200
Beschwipster Kirsch-Gugelhupf (beschwipst, нем. разг. - подвыпивший, навеселе, под хмельком) :) Этот веселый кекс тоже пекла на день рождения мужа, для его коллег. Муж сказал, что было очень вкусно...
18.10.2010, больше десяти лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: Вишневый кекс "Под хмельком"

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Вишневый кекс "Под хмельком"

Виноградный кекс

Виноградный кекс

  • 2
  • 84
Рецепт от Джейми Оливера. Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда. Каждая ягодка как взрыв свежести. Аромат Италии! Всем рекомендую! Из описанных пропорций получается огромный пирог.
05.05.2010, больше десяти лет
Leena, автор рецепта: Виноградный кекс

Leena

  • 113
  • 28
  • 20
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Виноградный кекс

Кекс на молоке с изюмом

Кекс на молоке с изюмом

  • 7
  • 289
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.
28.01.2017, больше трех лет
lakshmi-777, автор рецепта: Кекс на молоке с изюмом

lakshmi-777

  • 90
  • 22
  • 16
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс на молоке с изюмом

Ароматная плетенка из датского теста

Ароматная плетенка из датского теста

  • 3
  • 208
Очень давно хотелось попробовать приготовить это тесто. Оказалось, что все просто и совсем не сложно. Плетенка получилась замечательная! Заходите в гости на чашку чая!
21.12.2017, больше двух лет
natapit, автор рецепта: Ароматная плетенка из датского теста

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматная плетенка из датского теста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.