Маффины "Рождественские"

  • 1 час
  • 12
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маффины "Рождественские"

На Рождество все соседи по дому получили от меня и от всей моей семьи самые сердечные поздравления, ну и к поздравлениям прилагались вот такие кексики...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Цедра апельсина 0.5 ч. л.
  • Вишня по вкусу
  • Фундук по вкусу
  • Орехи 60 г
  • Сметана 300 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Какао порошок 80 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Нутелла 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Шоколад темный 140 г
  • Сахар 125 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбить подтаявшее масло с сахаром,добавить сметану, яйцо,какао,цедру,коньяк,соду,измельченные в пыль орехи, разрыхлитель,муку продолжая всё хорошо взбивать. Масса должна получиться кремообразной,поэтому муки может быть и меньше.Готовое тесто выкладываем в формочки,на это количество продуктов у меня получается 12шт.Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30 при температуре 200°

    Взбить подтаявшее масло с сахаром,добавить сметану,   яйцо,какао,цедру,коньяк,соду,измельченные в пыль орехи,    разрыхлитель,муку продолжая всё хорошо взбивать.    Масса должна получиться кремообразной,поэтому муки может    быть и меньше.Готовое тесто выкладываем в формочки,на это количество    продуктов у меня получается 12шт.Ставим в разогретую духовку и выпекаем    минут 30 при температуре 200°
  • Шаг 2

    На остывших маффинчиках(на шапочке) делаем крестообразный глубокий надрез(лучше использовать нож с зубчиками), берём каждый кексик в руку и слегка надавливаем. Разрез открывается и ложечкой вливаем во внутрь растопленную на водяной бане шоколадную массу(шоколад+ нутелла)и в половину кексиков во внутрь я засовываю орешек,а в половину вишенку, сверху смазываю всё той же шоколадной массой,на те кексики у которых в "животике" орешек, сверху кладу вишенку,а те что "проглотили"вишенку,получают сверху орешек,потом украшаю белой глазурью. Глазурь:в лимонный сок добавлять сах.пудру пока не получится густая масса. Взять пакетик,отрезать уголок, чтобы получилась малюсенькая дырочка. Наполнить уголок пакетика глазурью и по-художничать на кексиках.

    На остывших маффинчиках(на шапочке) делаем крестообразный   глубокий надрез(лучше использовать нож с зубчиками),    берём каждый кексик в руку и слегка надавливаем.    Разрез открывается и ложечкой вливаем во внутрь растопленную    на водяной бане шоколадную массу(шоколад+ нутелла)и в     половину кексиков во внутрь я засовываю орешек,а в половину вишенку,    сверху смазываю всё той же шоколадной массой,на те кексики у     которых в "животике" орешек, сверху кладу вишенку,а те что    "проглотили"вишенку,получают сверху орешек,потом украшаю    белой глазурью.     Глазурь:в лимонный сок добавлять сах.пудру пока не получится густая масса.    Взять пакетик,отрезать уголок, чтобы получилась малюсенькая дырочка.    Наполнить уголок пакетика глазурью и по-художничать на кексиках.
  • Шаг 3

    Эти маффинчики сказочно вкусные,такие сочные и шоколадные, а белая глазурь придаёт им изящную кислинку

    Эти маффинчики сказочно вкусные,такие сочные и шоколадные,   а белая глазурь придаёт им изящную кислинку

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с начинкой

Шоколадные кексы с начинкой

  • 1
  • 227
Шоколадные кексы с начинкой из вишни – классическое сочетание вкусов. Вишня и шоколад в выпечке идеально дополняют друг друга. Кексы получаются очень шоколадными, благодаря добавлению в тесто шоколада и какао. А начинка из сочной вишни с легкой кислинкой хорошо оттеняет сладость кексов.
26.12.2017, больше трех лет
Ма17рина, автор рецепта: Шоколадные кексы с начинкой

Ма17рина

  • 108
  • 25
  • 17
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадные кексы с начинкой

Кекс "Хмельной"

Кекс "Хмельной"

  • 1
  • 74
Chocolate Beer Cake. Кекс замечательный-легкий, воздушный, шоколадный, с влажной текстурой. Рецепт взят с сайта Livejournal. Очень уж меня интересовала роль пива в этом кексе. Результат поразил. Все остались довольны, особенно муж, которому кроме кекса с легким привкусом Holsten досталось оставшееся
21.03.2009, больше десяти лет
Yuli, автор рецепта: Кекс "Хмельной"

Yuli

  • 84
  • 17
  • 15
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Хмельной"

Торт «Катерина»

Торт «Катерина»

  • 22
  • 266
Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее то
12.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Катерина»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Катерина»

Торт "Пища Богов"

Торт "Пища Богов"

  • 11
  • 51
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
13.05.2011, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Торт "Пища Богов"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Пища Богов"

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.