Маффины-манники на кефире без яиц

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маффины-манники на кефире без яиц

Простые в приготовлении и изумительно вкусные маффины, воздушные с приятным сливочным вкусом и легкой корочкой не оставит вас равнодушными.

ингредиенты

  • Уксус 1 ст. л.
  • Кефир 220 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Манная крупа 160 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль 0.5 шт
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.

    Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 2

    Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.

    Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.
  • Шаг 3

    Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы. Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.

    Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.   Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.
  • Шаг 4

    Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.

    Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.
  • Шаг 5

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.
  • Шаг 6

    Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.

    Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капкейки ''Гравитационные''

Капкейки ''Гравитационные''

  • 8
  • 142
Увидела эти забавные капкейки в интернете и очень захотелось повторить и порадовать детей. Я очень люблю такие рецепты-не сложные, но эффектные и дарящие много положительных эмоций))Заходите, будет интересно!
11.11.2017, больше двух лет
ксения 0703, автор рецепта: Капкейки ''Гравитационные''

ксения 0703

  • 30
  • 12
  • 10
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капкейки ''Гравитационные''

Капкейки "Красный бархат"

Капкейки "Красный бархат"

  • 208
Красный бархат (Red Velvet) один из самых популярных американских тортов. Сегодня я Вам предлагаю испечь мини-версию - капкейки со сливочным кремом.
05.02.2017, больше трех лет
Galija, автор рецепта: Капкейки "Красный бархат"

Galija

  • 4
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капкейки "Красный бархат"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

  • 10
  • 275
Дорогие Поварята! Как-то так получилось, что с выпечкой тортов я на "Вы". Нет, бисквит я испечь могу, а вот с украшением как-то не получалось. Но благодаря Юлечке Yulya-zefirka, которая меня неустанно подталкивала к этому шагу, я все же решилась посягнуть на приготовление торта. Прошу строго не суди
25.12.2017, больше двух лет
subsidii66, автор рецепта: Шоколадный торт "Зимняя ночь"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

Булочки с творожно-манным кремом

Булочки с творожно-манным кремом

  • 13
  • 185
Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки)))... я их только развела в разные с
26.05.2016, больше трех лет
Марьяна_Z, автор рецепта: Булочки с творожно-манным кремом

Марьяна_Z

  • 70
  • 21
  • 16
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с творожно-манным кремом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.