Маффины «Кофе со сливками»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маффины «Кофе со сливками»

Я бы даже назвала их так «Чашечка кофе со сливками вприкуску с кусочком шоколадки», правда на все 100 % ))) Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри. Как и все маффины, тесто замешивается быстро и неприхотливо, вполне можно обойтись и без миксера, даже наоборот, меньше месишь, нежнее маффины в итоге.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Желтки яичные 2 шт
  • Сливки 150 мл
  • Сметана 225 г
  • Молоко сгущенное 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Мука рисовая 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Шоколад темный по вкусу
  • Сахар 150 г
  • Кофе растворимый 3 пакет
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В сливки добавить 150 г сахара, довести до кипения, выключить, растворить в сливочном сиропе кофе. Остудить до комнатной температуры.

    В сливки добавить 150 г сахара, довести до кипения, выключить, растворить в сливочном сиропе кофе. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 2

    50 г мягкого масла начать взбивать, добавить яйцо, слегка взбить, без большого усердия.

    50 г мягкого масла начать взбивать, добавить яйцо, слегка взбить, без большого усердия.
  • Шаг 3

    Затем добавить 75 г (3 ст. л.) сметаны, опять слегка взбить.

    Затем добавить 75 г (3 ст. л.) сметаны, опять слегка взбить.
  • Шаг 4

    Влить кофейно-сливочный сироп, взбить 15-20 секунд, чтобы перемешалось.

    Влить кофейно-сливочный сироп, взбить 15-20 секунд, чтобы перемешалось.
  • Шаг 5

    Затем миксер убрать и вооружиться лопаточкой или ручным венчиком. Чтобы тесто было мягким, пушистым и нежным, взбивать и вымешивать долго нельзя, а то получится сухой бисквит. Просеиваем сверху муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Тесто должно быть тягучим, туго льющимся, гладким и слегка блестящим. Если будет сильно жидко, добавить еще муки.

    Затем миксер убрать и вооружиться лопаточкой или ручным венчиком. Чтобы тесто было мягким, пушистым и нежным, взбивать и вымешивать долго нельзя, а то получится сухой бисквит.    Просеиваем сверху муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности.    Тесто должно быть тягучим, туго льющимся, гладким и слегка блестящим.     Если будет сильно жидко, добавить еще муки.
  • Шаг 6

    Духовку разогреть до 180 С. Формочки для маффин проложить бумажными манжетками. В каждую выложить по полной столовой ложки теста. Как назло, чисто белого шоколада я не нашла, а те остатки, что были дома, ушли на другое благое дело ))) купила двойной шоколад, белый+темный, получилось просто изумительно. Можно просто взять темный, без белого, это не принципиально, вообще дело вкуса. Если дольки большие, то каждую разрезать пополам, если обычные, то положить по целой дольке. В серединку теста воткнуть по дольке шоколада, слегка вдавить, но не сильно. Поставить выпекать при 180 С примерно 20-25 минут, можно сказать до готовности.

    Духовку разогреть до 180 С.   Формочки для маффин проложить бумажными манжетками.    В каждую выложить по полной столовой ложки теста.    Как назло, чисто белого шоколада я не нашла, а те остатки, что были дома, ушли на другое благое дело ))) купила двойной шоколад, белый+темный, получилось просто изумительно.    Можно просто взять темный, без белого, это не принципиально, вообще дело вкуса.    Если дольки большие, то каждую разрезать пополам, если обычные, то положить по целой дольке.     В серединку теста воткнуть по дольке шоколада, слегка вдавить, но не сильно.    Поставить выпекать при 180 С примерно 20-25 минут, можно сказать до готовности.
  • Шаг 7

    Пока готовятся маффины сделать верхний слой. Главное условие, сметана и сгущенка должны быть комнатной температуры, не в коме случае не из холодильника, иначе при разнице температур тесто осядет и слипнется. 150 г сметаны, ванилин, 3 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. муки (без горки), 2 желтка (или 0,5 яйца) и 1 ст. л. сока лимона смешать венчиком в однородную смесь.

    Пока готовятся маффины сделать верхний слой.   Главное условие, сметана и сгущенка должны быть комнатной температуры, не в коме случае не из холодильника, иначе при разнице температур тесто осядет и слипнется.    150 г сметаны, ванилин, 3 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. муки (без горки), 2 желтка (или 0,5 яйца) и 1 ст. л. сока лимона смешать венчиком в однородную смесь.
  • Шаг 8

    По истечении 20-25 минут достаем наши «кофейные чашечки», они должны быть готовые без 5 минут ))) палочка должна выходить сухой. На каждую маффинку вылить по 1-1,5 ст. л. заливки и убрать в духовку на 3-5 минут.

    По истечении 20-25 минут достаем наши «кофейные чашечки», они должны быть готовые без 5 минут ))) палочка должна выходить сухой.   На каждую маффинку вылить по 1-1,5 ст. л. заливки и убрать в духовку на 3-5 минут.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс «Вечерний»

Кекс «Вечерний»

  • 6
  • 96
Нежный, насыщенный вкус шоколада с отдаленной ноткой аромата кофе, с кусочками темного шоколада и приятной кислинкой брусники, а в довершении всего, мягкий сливочный сыр. Кекс получается очень сочный, воздушный, мягкий, не замечаешь как за вторым кусочком третий подтягивается, очень вкусно.
04.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Кекс «Вечерний»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс «Вечерний»

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

  • 3
  • 253
Очень праздничный, яркий и красивый торт. И одновременно – очень освежающий, со "вкусом" лета на губах. Еще бы – клубника, банан, и, конечно же, король королей – Его Величество - ШОКОЛАД! Попробуйте – уверена, вы найдете много интересного для себя как в процессе приготовления, так и во вкусе этого
06.11.2011, больше семи лет
Хаврошечка, автор рецепта: Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

Хаврошечка

  • 36
  • 14
  • 10
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

Торт «Катерина»

Торт «Катерина»

  • 22
  • 266
Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее то
12.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Катерина»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Катерина»

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.