Маффины из фиников с карамелью "Тоффи"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маффины из фиников с карамелью "Тоффи"

У меня для вас припасен еще один сумасшедше вкусный рецепт. Сегодня это влажные кексы, которые готовятся из… фиников. Да, вот такое вот чудо. Благодаря финикам тесто получается нежнейшее, маффины просто таят во рту. И это не просто метафора, а самая настоящая правда. А соус-карамель, с которой подаются эти пирожные… Просто язык можно проглотить от удовольствия. Этот подарок я отправляю моей любимой девочке Олесе a-lesa и ее ангелочкам.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Финики 100 г
  • Специи 0.25 ч. л.
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар коричневый 70 г
  • Вода 125 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить финики. Вынуть косточки.

    Подготовить финики. Вынуть косточки.
  • Шаг 2

    Залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.

    Залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.
  • Шаг 3

    Подготовить остальные ингредиенты: отвесить муку и коричневый сахар.

    Подготовить остальные ингредиенты: отвесить муку и коричневый сахар.
  • Шаг 4

    Я использовала коричневый сахар марки "Мистраль" - и для теста, и для карамели. Использование именно коричневого сахара обязательно в этом рецепте.

    Я использовала коричневый сахар марки "Мистраль" - и для теста, и для карамели. Использование именно коричневого сахара обязательно в этом рецепте.
  • Шаг 5

    Включить духовку на разогрев - 180 градусов. Для этого рецепта нам нужен комбайн с вот такими ножами. Весь процесс приготовления будет проходить именно в нем.

    Включить духовку на разогрев - 180 градусов.       Для этого рецепта нам нужен комбайн с вот такими ножами. Весь процесс приготовления будет проходить именно в нем.
  • Шаг 6

    Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.

    Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.
  • Шаг 7

    Добавить яйцо, взбить пару секунд, чтобы оно хорошо перемешалось с тестом.

    Добавить яйцо, взбить пару секунд, чтобы оно хорошо перемешалось с тестом.
  • Шаг 8

    Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и специи. Подробнее о специях. Я использовала готовую смесь для пряников. Состав этой смеси я написала в ингредиентах. Если у вас ее нет, то подготовьте заранее смесь, смешав всё то, что у вас есть дома из предложенного списка. Отмерьте 1/4 ч. л. смеси. Взбить тесто пару секунд, чтобы получилось однородное тесто.

    Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и специи.       Подробнее о специях. Я использовала готовую смесь для пряников. Состав этой смеси я написала в ингредиентах. Если у вас ее нет, то подготовьте заранее смесь, смешав всё то, что у вас есть дома из предложенного списка.    Отмерьте 1/4 ч. л. смеси.        Взбить тесто пару секунд, чтобы получилось однородное тесто.
  • Шаг 9

    Подготовить формочки для маффинов. У меня силиконовые. Я слегка смазала их растительным маслом. Разлить тесто. Оно поднимается не очень сильно. Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Тесто по краям слегка зазолотится. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть их из формочек. Если вынимать их горячими, то они могут поломаться, так как они очень нежные.

    Подготовить формочки для маффинов. У меня силиконовые. Я слегка смазала их растительным маслом.        Разлить тесто. Оно поднимается не очень сильно.         Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Тесто по краям слегка зазолотится.        Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть их из формочек.         Если вынимать их горячими, то они могут поломаться, так как они очень нежные.
  • Шаг 10

    В это время приготовить карамель "Тоффи". В кастрюльку поместить сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7. Карамель должна загустеть и стать светло-коричневой. Охладить до теплого состояния и подавать к маффинам.

    В это время приготовить карамель "Тоффи". В кастрюльку поместить сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7. Карамель должна загустеть и стать светло-коричневой.        Охладить до теплого состояния и подавать к маффинам.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Сплошная польза" и ни грамма сахара

Кекс "Сплошная польза" и ни грамма сахара

  • 2
  • 65
Рецепт для тех, кто следит за фигурой, и даже, если вы - ярые противники диет, то все равно попробуйте, ведь в этом рецепте сплошная польза и ни грамма сахара. Способ приготовления необычный, а аромат сливочного масла и сухофруктов - умопомрачительный! Рецептик по мотивам маффинов с Кулинара, благ
31.08.2009, больше десяти лет
Irina2208 deleted, автор рецепта: Кекс "Сплошная польза" и ни грамма сахара

Irina2208 deleted

  • 175
  • 27
  • 17
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Сплошная польза" и ни грамма сахара

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.