Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом

Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. )))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Ряженка 400-500
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 10-12
  • Мороженое 130 г
  • Шоколад молочный 1 шт
  • Сахар 250-300

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять. Разогреваем духовой шкаф (примерно до 200-220 градусов).

    Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять.   Разогреваем духовой шкаф (примерно до 200-220 градусов).
  • Шаг 2

    Смешиваем ряженку с яйцами.

    Смешиваем ряженку с яйцами.
  • Шаг 3

    Взбиваем.

    Взбиваем.
  • Шаг 4

    Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.

    Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.
  • Шаг 5

    Сюда же добавляем размягченное масло и мороженое.

    Сюда же добавляем размягченное масло и мороженое.
  • Шаг 6

    Тщательно взбиваем и добавляем смесь ряженки с яйцами. Хорошо перемешиваем.

    Тщательно взбиваем и добавляем смесь ряженки с яйцами.   Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7

    Раскладываем тесто по формочкам. В каждую формочку добавляем кусочек шоколада. (А лучше шоколад натереть на тёрке и добавить сразу в тесто).

    Раскладываем тесто по формочкам.   В каждую формочку добавляем кусочек шоколада.     (А лучше шоколад натереть на тёрке и добавить сразу в тесто).
  • Шаг 8

    Выпекаем до готовности ( 25-30 минут).

    Выпекаем до готовности ( 25-30 минут).

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Домашние кексы "Мишки Барни"

Домашние кексы "Мишки Барни"

  • 1
  • 285
Этих мишек очень любит детвора. Долго я искала в интернете домашний вариант и нашла. Делюсь с Вами. Спасибо Екатерине Корженевской.
01.04.2014, больше пяти лет
Алла 1976, автор рецепта: Домашние кексы "Мишки Барни"

Алла 1976

  • 47
  • 15
  • 13
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Домашние кексы "Мишки Барни"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.