Мадлены "Белоснежные кружева"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мадлены "Белоснежные кружева"

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Предлагаю приготовить праздничную ароматную выпечку с нежным рисунком, которая не оставит Ваших близких и гостей равнодушными!

ингредиенты

  • Белки яичные 3.5 шт
  • Миндаль 60 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Разрыхлитель теста 3 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Сироп кленовый 20 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию печенья. Муку просеиваю с разрыхлителем.

    Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию печенья. Муку просеиваю с разрыхлителем.
  • Шаг 2

    Добавляю молотый миндаль.

    Добавляю молотый миндаль.
  • Шаг 3

    Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.

    Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.
  • Шаг 4

    К белкам добавляю просеянную сахарную пудру.

    К белкам добавляю просеянную сахарную пудру.
  • Шаг 5

    Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).

    Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).
  • Шаг 6

    Добавляю растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.

    Добавляю растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.
  • Шаг 7

    К белково-масляной массе добавляю сухие ингредиенты.

    К белково-масляной массе добавляю сухие ингредиенты.
  • Шаг 8

    Перемешиваю все ингредиенты ложкой или лопаткой.

    Перемешиваю все ингредиенты ложкой или лопаткой.
  • Шаг 9

    Форму для печенья смазываю сливочным маслом.

    Форму для печенья смазываю сливочным маслом.
  • Шаг 10

    Чайной ложкой заполняю "ракушки" тестом.

    Чайной ложкой заполняю "ракушки" тестом.
  • Шаг 11

    Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

    Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
  • Шаг 12

    Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.

    Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.
  • Шаг 13

    В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю массу, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю - и так, пока шоколад не растопится полностью).

    В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю массу, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю - и так, пока шоколад не растопится полностью).
  • Шаг 14

    Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).

    Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).
  • Шаг 15

    Готовлю белую глазурь - охлажденный белок взбиваю венчиком.

    Готовлю белую глазурь - охлажденный белок взбиваю венчиком.
  • Шаг 16

    Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры).

    Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры).
  • Шаг 17

    Хорошо вымешиваю массу ложкой.

    Хорошо вымешиваю массу ложкой.
  • Шаг 18

    Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием (если в кондитерский мешок Вы помещаете не всю глазурь, то обязательно переложите ее в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает). А теперь - "урок рисования" - рисую кружевные узоры, можно и новогодние узоры нарисовать, например, снежинки. Это первый вариант рисунка на моем печенье.

    Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием (если в кондитерский мешок Вы помещаете не всю глазурь, то обязательно переложите ее в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает). А теперь - "урок рисования" - рисую кружевные узоры, можно и новогодние узоры нарисовать, например, снежинки. Это первый вариант рисунка на моем печенье.
  • Шаг 19

    А это второй вариант кружевного рисунка.

    А это второй вариант кружевного рисунка.
  • Шаг 20

    Расписываю остальное печенье. Приятного Вам аппетита и прекрасного предновогоднего настроения!

    Расписываю остальное печенье. Приятного Вам аппетита и прекрасного предновогоднего настроения!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье Alex

Печенье Alex

  • 5
  • 190
Есть в моей жизни мужчина за которым я бегаю... уже лет 6... бегу за ним, а он оборачивается и кричит:"Мама! Догоняй!")) Так вот, ради этого мужчины идешь на любые изобретения) Прикинув пристрастия сына-цитрусовые и мультфильм "Мадагаскар", получилось вот такое печенье. Печь его можно в любых формах
01.04.2013, больше семи лет
moor, автор рецепта: Печенье Alex

moor

  • 22
  • 6
  • 6
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье Alex

Мини-бисквиты с белковым кружевом

Мини-бисквиты с белковым кружевом

  • 1
  • 276
Решила приготовить не большой бисквит, как обычно я делаю, а маленькие бисквиты. Украсила их белковым кружевом, получилось очень изысканно. Попробуйте и вы, думаю, что вам они придутся по вкусу.
24.02.2017, больше трех лет
javgyran2015, автор рецепта: Мини-бисквиты с белковым кружевом

javgyran2015

  • 6
  • 4
  • 3
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мини-бисквиты с белковым кружевом

Миндальное печенье

Миндальное печенье

  • 285
Привет всем! Хочу предложить вам вкусное и красиво оформленное печенье, которое не стыдно подарить или просто подать к чаю. Рецепт с социальных сетей.
18.06.2014, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Миндальное печенье

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 23
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Миндальное печенье

Миндальное печенье "Рождественская деревня"

Миндальное печенье "Рождественская деревня"

  • 1
  • 279
Хрустящее и ароматное миндальное печенье, покрытое королевской глазурью (Royal icing), и оформленное в сказочную Рождественскую деревню! Настоящий подарок на Новый год и Рождество, который порадует не только детей, но и взрослых! Приглашаю всех на праздник!
25.12.2017, больше двух лет
natapit, автор рецепта: Миндальное печенье "Рождественская деревня"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Миндальное печенье "Рождественская деревня"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.