Мачанка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мачанка

(мой вариант!) Обалденное блюдо белорусской кухни. Очень вкусно, очень сытно. Есть на сайте рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/249 0/, у меня по-другому, но все равно обалденно вкусно!!!

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 3-4
  • Лист лавровый
  • Черный перец
  • Блины
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу извиняюсь, не все шаги успевала фоткать))) Вот такая жирная свининка у меня была, нарезаем ее на небольшие кусочки.

    Сразу извиняюсь, не все шаги успевала фоткать)))   Вот такая жирная свининка у меня была, нарезаем ее на небольшие кусочки.
  • Шаг 2

    Добавляем соль, перчик (можно еще любимых травок-приправок), хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20. В это время можно заняться блинами.

    Добавляем соль, перчик (можно еще любимых травок-приправок), хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20.       В это время можно заняться блинами.
  • Шаг 3

    Мой рецепт блинов: 1 л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, шепотка соли, подсолнечное масло 2 ст. л. и мука 15-20 ст. л. Блины должны быть пышные, толстенькие!

    Мой рецепт блинов: 1 л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, шепотка соли, подсолнечное масло 2 ст. л. и мука 15-20 ст. л.    Блины должны быть пышные, толстенькие!
  • Шаг 4

    Кладем мяско на сковородку, немного выжариваем жир, периодически помешивая. Пока мясо готовится, нарезаем лук и смешиваем 1 л воды с мукой. Затем добавляем к мясу лук, обжариваем, даем потушиться до готовности, добавляем муку, перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Мачанка готова!!!

    Кладем мяско на сковородку, немного выжариваем жир, периодически помешивая.    Пока мясо готовится, нарезаем лук и смешиваем 1 л воды с мукой.     Затем добавляем к мясу лук, обжариваем, даем потушиться до готовности, добавляем муку, перемешиваем, даем закипеть и выключаем.    Мачанка готова!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе

  • 22
  • 145
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
03.12.2017, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Свинина в молочном соусе

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в молочном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.