Любимый борщ

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Любимый борщ

На сайте много рецептов борща, но попробуйте мой!

ингредиенты

  • Мясо 0.5 кг
  • Картофель 7 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 0,5 вилок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 2 ст. л.
  • Свeкла 2 шт
  • Фасоль 2 стак.
  • Зелень
  • Лист лавровый 2 шт
  • Сметана
  • Вода

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо положить в кастрюлю, залить водой. Когда закипит-снимаем пену и добавляем свеклу (целиком), фасоль, тертую морковь. Солим и варим до полу-готовности фасоли и свеклы.

    Мясо положить в кастрюлю, залить водой. Когда закипит-снимаем пену и добавляем свеклу (целиком), фасоль, тертую морковь. Солим и варим до полу-готовности фасоли и свеклы.
  • Шаг 2

    Картошку режем кубиками, капусту шинкуем, лук - кубиками, чеснок - меленько. Свеклу остужаем и трем на терке.

    Картошку режем кубиками, капусту шинкуем, лук - кубиками, чеснок - меленько. Свеклу остужаем и трем на терке.
  • Шаг 3

    В бульон закидываем картошку и капусту. Варим до полу-готовности. Делаем зажарку: обжариваем лук до золотого цвета+чеснок, добавляем тертую свеклу, томат, резаный болгарский перец, 1 ст. л сметаны, чуть лимонной кислоты и 1 ч, л сахара. Тушим минут 10.

    В бульон закидываем картошку и капусту. Варим до полу-готовности. Делаем зажарку: обжариваем лук до золотого цвета+чеснок, добавляем тертую свеклу, томат, резаный болгарский перец, 1 ст. л сметаны, чуть лимонной кислоты и 1 ч, л сахара. Тушим минут 10.
  • Шаг 4

    Зажарку выливаем в кастрюлю, даем прокипеть минут 5, бросаем лавровый листик и зелень. Наливаем в тарелку, добавляем сметанку и кушаем с хлебушком и цибулькой!!!

    Зажарку выливаем в кастрюлю, даем прокипеть минут 5, бросаем лавровый листик и зелень. Наливаем в тарелку, добавляем сметанку и кушаем с хлебушком и цибулькой!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Полтавский"

Борщ "Полтавский"

  • 6
  • 1
  • 141
Замечательный борщ!!! Приглашаю попробовать! Это пятый борщик из моей коллекции.
16.10.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Полтавский"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Полтавский"

Борщ от свекрови

Борщ от свекрови

  • 2
  • 269
Доброго времени суток, дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом борща, которому я научилась у своей свекрови. Может конечно он и самый обычный, но он такой вкусный)) Если вдруг здесь есть похожий рецепт, не судите строго)
30.03.2018, больше трех лет
Nikki-sznv, автор рецепта: Борщ от свекрови

Nikki-sznv

  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ от свекрови

Борщ любимый

Борщ любимый

  • 6
  • 116
Этот рецепт у нас передается по наследству (мне от мамы, ей ее мамы и т. д. )и стал уже любимым и в моей семье. Гости, когда приходят на борщик всегда называют его свекольником, за его яркий и насыщенный цвет. Вот и делюсь с вами нашим любимым блюдом!!!
26.07.2009, больше десяти лет
марьяна006, автор рецепта: Борщ любимый

марьяна006

  • 21
  • 14
  • 12
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ любимый

Борщ "Волынский"

Борщ "Волынский"

  • 1
  • 189
Вкусный ароматный борщ. Пробуйте! Седьмой борщ из моей коллекции.
16.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Волынский"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Волынский"

Борщ без воды

Борщ без воды

  • 3
  • 156
Борщом на нашем сайте никого не удивишь, но я все же попытаюсь... пусть не составом, но зато уж точно способом приготовления)
27.09.2016, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Борщ без воды

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ без воды

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

  • 8
  • 136
Борщ за рубежом... Borscht, вortsch, вorsjtj, вorssi... Слышали многие, пробовали единицы. И все хотят непременно отведать! Чтобы дегустация прошла достойно, в зависимости от страны пребывания, начинаю соображать, что исключить (свинина, шкварки), как измельчить овощи (предпочитают супы-пюре) и чт
08.01.2011, больше десяти лет
molohovez, автор рецепта: Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

molohovez

  • 140
  • 18
  • 15
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.