Любимый борщ

На сайте много рецептов борща, но попробуйте мой!
ингредиенты
- Мясо 0.5 кг
- Картофель 7 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Капуста белокочанная 0,5 вилок
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Помидоры 2 ст. л.
- Свeкла 2 шт
- Фасоль 2 стак.
- Зелень
- Лист лавровый 2 шт
- Сметана
- Вода
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо положить в кастрюлю, залить водой. Когда закипит-снимаем пену и добавляем свеклу (целиком), фасоль, тертую морковь. Солим и варим до полу-готовности фасоли и свеклы.
-
Шаг 2
Картошку режем кубиками, капусту шинкуем, лук - кубиками, чеснок - меленько. Свеклу остужаем и трем на терке.
-
Шаг 3
В бульон закидываем картошку и капусту. Варим до полу-готовности. Делаем зажарку: обжариваем лук до золотого цвета+чеснок, добавляем тертую свеклу, томат, резаный болгарский перец, 1 ст. л сметаны, чуть лимонной кислоты и 1 ч, л сахара. Тушим минут 10.
-
Шаг 4
Зажарку выливаем в кастрюлю, даем прокипеть минут 5, бросаем лавровый листик и зелень. Наливаем в тарелку, добавляем сметанку и кушаем с хлебушком и цибулькой!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии