Любимые кексы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Любимые кексы

На нашем сайте уйма рецептов кексов, можно даже и не смотреть.. Наверняка, есть и мой рецепт. Но я всегда готовлю кексы только по этому рецепту, проверенному годами. Готовятся очень быстро, еще быстрей съедаются. Попробуйте мой рецепт, если вам понравится, буду очень рада!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3-4
  • Майонез 250 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить ингредиенты для рецепта.

    Приготовить ингредиенты для рецепта.
  • Шаг 2

    Яйца растереть с сахаром.

    Яйца растереть с сахаром.
  • Шаг 3

    Майонез смешать с мукой.

    Майонез смешать с мукой.
  • Шаг 4

    Изюм промыть, подержать немного в горячей воде, просушить на бумажном полотенце.

    Изюм промыть, подержать немного в горячей воде, просушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 5

    Все соединить, добавить соду и изюм (немного обвалять в муке).

    Все соединить, добавить соду и изюм (немного обвалять в муке).
  • Шаг 6

    Разложить тесто в формочки до 2/3 объема, т. к. при выпекании выпечка будет подниматься. У меня была силиконовая форма (до закладки теста форму надо сбрызнуть холодной водой), если металлические, смажьте маслом или маргарином.

    Разложить тесто в формочки до 2/3 объема, т. к. при выпекании выпечка будет подниматься.   У меня была силиконовая форма (до закладки теста форму надо сбрызнуть холодной водой), если металлические, смажьте маслом или маргарином.
  • Шаг 7

    Выпекать до золотистого цвета (примерно 20-25 мин. при температуре 170 град. - духовку включить заранее).

    Выпекать до золотистого цвета (примерно 20-25 мин. при температуре 170 град. - духовку включить заранее).
  • Шаг 8

    Кексы остудить, достать из формы (я вытаскиваю еще горячими, хоть и обжигаюсь, но, почему-то, так люблю). Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

    Кексы остудить, достать из формы (я вытаскиваю еще горячими, хоть и обжигаюсь, но, почему-то, так люблю). Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 9

    А можно в тесто добавить ягоды, например, чернику.

    А можно в тесто добавить ягоды, например, чернику.
  • Шаг 10

    Вот такие кексы с черникой.

    Вот такие кексы с черникой.
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Для начинающих кулинаров"

Кекс "Для начинающих кулинаров"

  • 1
  • 249
Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.
05.12.2010, больше семи лет
Александер deleted, автор рецепта: Кекс "Для начинающих кулинаров"

Александер deleted

  • 281
  • 39
  • 22
  • 41
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Для начинающих кулинаров"

Манник нежный

Манник нежный

  • 1
  • 263
Рецептов манников очень много. Не претендую на оригинальность, но манник по этому рецепту получается всегда! К тому же имеет очень нежный вкус.
28.06.2008, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Манник нежный

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Манник нежный

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.