Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша "Осенний листопад". Предлагаю провести один из осенних вечеров в приятной компании друзей, похрустывая собственноручно приготовленными чипсами с пикантным соусом. Остановись мгновенье, ты прекрасно...

ингредиенты

  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Твердый сыр 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ч. л.
  • Лаваш 1 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все предельно просто, главное запастись всем необходимым)

    Все предельно просто, главное запастись всем необходимым)
  • Шаг 2

    Можно просто порезать лаваш на треугольники, но у меня разыгралась фантазия, и я вырезала кленовые листочки из него) Они такие хорошенькие получились))

    Можно просто порезать лаваш на треугольники, но у меня разыгралась фантазия, и я вырезала кленовые листочки из него) Они такие хорошенькие получились))
  • Шаг 3

    Разогреем духовку до 200 градусов. У головки чеснока срезать верх, в тарелке смешать оливковое масло, немного соли и перец. Листики разложить на застеленный противень. При помощи кисточки смазать чеснок и заготовки ароматным маслом. Отправить в духовку - для чеснока нужно около 30 минут, а чипсы будут готовы минут за 3-5 и их нужно вынуть. Следите, чтобы они не сгорели!

    Разогреем духовку до 200 градусов. У головки чеснока срезать верх, в тарелке смешать оливковое масло, немного соли и перец. Листики разложить на застеленный противень. При помощи кисточки смазать чеснок и заготовки ароматным маслом. Отправить в духовку - для чеснока нужно около 30 минут, а чипсы будут готовы минут за 3-5 и их нужно вынуть. Следите, чтобы они не сгорели!
  • Шаг 4

    Когда чеснок запечется, приготовим соус. Для этого соединим сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый и красный лук, сыр, молотый перец и порубленный или раздавленный вилкой чеснок. Все тщательно перемешать. Соус можете смело регулировать под свой вкус, потому как все мы разные, кто-то любит по-острее, а кто-то по-мягче.

    Когда чеснок запечется, приготовим соус. Для этого соединим сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый и красный лук, сыр, молотый перец и порубленный или раздавленный вилкой чеснок. Все тщательно перемешать. Соус можете смело регулировать под свой вкус, потому как все мы разные, кто-то любит по-острее, а кто-то по-мягче.
  • Шаг 5

    Отличная закуска готова!!!

    Отличная закуска готова!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Салат "Предновогодние фантазии"

Салат "Предновогодние фантазии"

  • 264
"Новый год к нам мчится... " Когда слышишь эту песню в рекламе по десять раз в день, на самом деле задумаешься: "А ведь скоро Новый год". Вот я сегодня задумалась и решила сделать салат, чтобы можно было и на стол подать, и что-то вроде забытое старое и новенькое одновременно.
15.12.2010, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Салат "Предновогодние фантазии"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат "Предновогодние фантазии"

Зелёное карри с курицей

Зелёное карри с курицей

  • 5
  • 112
Зеленый карри родом из Тайланда. Это богатое, насыщенное, острое блюдо. Очень яркое, ароматное и вкусное! Кокосовое молоко немного смягчает яркий вкус пряностей, специи и трав. К такому блюду обязательно подается рис и лепешки.
01.04.2016, больше трех лет
LapSha Maria, автор рецепта: Зелёное карри с курицей

LapSha Maria

  • 136
  • 22
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Зелёное карри с курицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.