Луковый суп по-персидски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Луковый суп по-персидски

Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание??? Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.

ингредиенты

  • Лук репчатый 5 шт
  • Петрушка 1 горст.
  • Мята 0.5 ч. л.
  • Корица 1 шт
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Черный перец
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Семена 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Бульон 700 мл
  • Соль
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Сок лимонный. лимонный

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перед приготовлением супа подготовим наши специи: куркуму, шамбалу, мяту и отмерим муку.

    Перед приготовлением супа подготовим наши специи: куркуму, шамбалу, мяту и отмерим муку.
  • Шаг 2

    Теперь лук: его необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Поставим на огонь кастрюлю (лучше с толстым дном), нальем в нее 2 ст. л. оливкового масла, добавим лук, немного соли и перца, хорошо перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук размягчится — он готов.

    Теперь лук: его необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Поставим на огонь кастрюлю (лучше с толстым дном), нальем в нее 2 ст. л. оливкового масла, добавим лук, немного соли и перца, хорошо перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук размягчится — он готов.
  • Шаг 3

    Снимем крышку, увеличим огонь, добавим наши специи, оставшееся оливковое масло, перемешаем и добавим муку. Снова перемешаем и будем готовить 3-4 минуты, помешивая.

    Снимем крышку, увеличим огонь, добавим наши специи, оставшееся оливковое масло, перемешаем и добавим муку. Снова перемешаем и будем готовить 3-4 минуты, помешивая.
  • Шаг 4

    Далее аккуратно добавим бульон (рецепт можно посмотреть тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/788 68/ и тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/, я брала куриный бульон). Делайте это аккуратно, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков.

    Далее аккуратно добавим бульон (рецепт можно посмотреть тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/788  68/ и тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789  25/, я брала куриный бульон). Делайте это аккуратно, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков.
  • Шаг 5

    Добавим палочку корицы и, накрыв крышкой, будем варить на слабом огне 30-40 минут. Теперь выключим огонь, добавим в суп лимонный сок и сахар, попробуем и добавим по вкусу соль и перец, после чего вынем корицу.

    Добавим палочку корицы и, накрыв крышкой, будем варить на слабом огне 30-40 минут. Теперь выключим огонь, добавим в суп лимонный сок и сахар, попробуем и добавим по вкусу соль и перец, после чего вынем корицу.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Валиде Султан"

Суп "Валиде Султан"

  • 4
  • 162
Если кого-то улыбнуло название, то сразу скажу, оно придумано не мною. Просто этот рецепт с турецкого сайта и название его в оригинале: Valide Sultan Tarifi. Я уже готовила что-то похожее раньше и тот суп понравился. Поэтому, увидев данный рецепт, я сразу поняла, что и он "приживется" в нашем меню.
27.02.2018, больше трех лет
черемшинка, автор рецепта: Суп "Валиде Султан"

черемшинка

  • 217
  • 34
  • 19
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Валиде Султан"

Суп "Юварлакья"

Суп "Юварлакья"

  • 1
  • 111
Греческий суп с напоминающими наши фрикадельки мясными шариками. Особенность супа-вкуснейший яично-лимонный соус!
04.12.2017, больше трех лет
Olga Ka, автор рецепта: Суп "Юварлакья"

Olga Ka

  • 241
  • 20
  • 14
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Юварлакья"

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

  • 3
  • 225
Простой в приготовлении, но невероятно нежный и вкусный суп, с лимонным ароматом. Вкусен на говяжьем и на курином бульоне, вкусен и как постный вариант на воде. Мы любим густые супы, но количество жидкости варьируйте на свое усмотрение. Как и количество лимонного сока, всего в этом супе должно быть
26.05.2016, больше пяти лет
Svetttttt, автор рецепта: Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Шведские фрикадельки "Как из Икеи"

Шведские фрикадельки "Как из Икеи"

  • 4
  • 172
Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их катало
28.12.2014, больше семи лет
larik_malasha, автор рецепта: Шведские фрикадельки "Как из Икеи"

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шведские фрикадельки "Как из Икеи"

Ароматная курица в кремовом миндальном соусе

Ароматная курица в кремовом миндальном соусе

  • 6
  • 166
Индийская кухня. Нууу, очееень вкусная курица с обалденным соусом. Источник от chocolatealmond Марины ЖЖ + All-new complete Cooking Light Cookbook, спасибо за рецепт.
21.04.2010, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Ароматная курица в кремовом миндальном соусе

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматная курица в кремовом миндальном соусе

Универсальный соус "Русский"

Универсальный соус "Русский"

  • 3
  • 284
Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!
01.08.2017, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Универсальный соус "Русский"

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Универсальный соус "Русский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.