Луковый соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Луковый соус

И еще один небольшой бонус к нашему овощному праздничному ужину.

ингредиенты

  • Лук зеленый 20 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лимоны по вкусу
  • Петрушка 4 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Вино белое сухое 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук хорошо помыть и обсушить. Нарезать зеленый и репчатый лук. Можно не мельчить, это нам нужно всего лишь для удобства и быстроты.

    Лук хорошо помыть и обсушить. Нарезать зеленый и репчатый лук. Можно не мельчить, это нам нужно всего лишь для удобства и быстроты.
  • Шаг 2

    Петрушку тоже крупно порубить и сложить вместе с луком в блендер, добавить все продукты по рецепту.

    Петрушку тоже крупно порубить и сложить вместе с луком в блендер, добавить все продукты по рецепту.
  • Шаг 3

    Я привожу примерные пропорции продуктов. Кому-то нравится кислые вкусы - добавите лимонного сока или вина, а кому по душе сладко-кислые (я отношусь к этой категории) - увеличите количество меда.

    Я привожу примерные пропорции продуктов. Кому-то нравится кислые вкусы - добавите лимонного сока или вина, а кому по душе сладко-кислые (я отношусь к этой категории) - увеличите количество меда.
  • Шаг 4

    Соус хорошо сочетается как с овощами (мне понравилось просто макать в него кусочки перца и помидор) так и с мясом. Отношения его с рыбой не проверяла к сожалению. но по ощущениям тоже должен подойти.

    Соус хорошо сочетается как с овощами (мне понравилось просто макать в него кусочки перца и помидор) так и с мясом. Отношения его с рыбой не проверяла к сожалению. но по ощущениям тоже должен подойти.
  • Шаг 5

  • Шаг 6

  • Шаг 7

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

  • 22
  • 195
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получи
11.06.2016, больше трех лет
Sport and Food, автор рецепта: Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Sport and Food

  • 7
  • 4
  • 4
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.