Луковый мармелад

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Луковый мармелад

Рецепт честно утащила из книжки Нины Белоцерковской "Рецептыши". Категорически советую всем любителям лука! На мой вкус это - прекрасный гарнир к мясным блюдам. Автор предлагает подавать вместе с сырной тарелкой и винами.

ингредиенты

  • Лук красный 1 кг
  • Специи
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Масло оливковое 50 г
  • Сахар 75 г
  • Мед 50 г
  • Вино красное полусладкое 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Необходимые продукты.

    Необходимые продукты.
  • Шаг 2

    Порежем лук полукольцами, не мелко.

    Порежем лук полукольцами, не мелко.
  • Шаг 3

    Разогреем оливковое масло и добавим кориандр и тимьян. Постоянно помешивая, доведем до появления легкого дымка и добавим лук. Обжарим на среднем огне минут 5. Не даем подгореть! Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут (помешивая).

    Разогреем оливковое масло и добавим кориандр и тимьян. Постоянно помешивая, доведем до появления легкого дымка и добавим лук. Обжарим на среднем огне минут 5. Не даем подгореть! Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут (помешивая).
  • Шаг 4

    Добавить вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушить 40 минут, переодически помешивая.

    Добавить вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушить 40 минут, переодически помешивая.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

  • 7
  • 217
Говядина всегда у меня ассоциировалась с очень долгим приготовлением, тушением или запеканием, так как в обычном мясном гастрономе мраморный стейк не купишь, да и стоит такой стейк мягко сказать не дешево. Поэтому я занялась поиском такого маринада, после которого говядина готовится считаные минуты.
05.01.2017, больше пяти лет
danichkina81, автор рецепта: Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

danichkina81

  • 23
  • 8
  • 8
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

Ростбиф "le nord de la France"

Ростбиф "le nord de la France"

  • 3
  • 39
Нежная и сочная говядина с пряным вкусом и ароматом. Ее особенность- это состав блюда от классического ростбифа. Вы и ваши гости не останетесь без положительных эмоций.
24.04.2013, больше десяти лет
schurik, автор рецепта: Ростбиф "le nord de la France"

schurik

  • 4
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ростбиф "le nord de la France"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.