Луковый мармелад

Рецепт честно утащила из книжки Нины Белоцерковской "Рецептыши". Категорически советую всем любителям лука! На мой вкус это - прекрасный гарнир к мясным блюдам. Автор предлагает подавать вместе с сырной тарелкой и винами.
ингредиенты
- Лук красный 1 кг
- Специи
- Кориандр 1 ч. л.
- Уксус 4 ст. л.
- Масло оливковое 50 г
- Сахар 75 г
- Мед 50 г
- Вино красное полусладкое 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Необходимые продукты.
-
Шаг 2
Порежем лук полукольцами, не мелко.
-
Шаг 3
Разогреем оливковое масло и добавим кориандр и тимьян. Постоянно помешивая, доведем до появления легкого дымка и добавим лук. Обжарим на среднем огне минут 5. Не даем подгореть! Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут (помешивая).
-
Шаг 4
Добавить вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушить 40 минут, переодически помешивая.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии