Луковые завитки

Была у меня на рабочем столе папочка. Я туда "складывала" интересные рецепты, которые обнаруживала на необъятных просторах интернета. А фото к этим рецептам хранились в отдельном каталоге в "командире". Но, не так давно, муж решил что-то там в компе переустановить (точно не знаю, то ли жесткий диск, то ли винду, я не очень в этом разбираюсь), но только папочка моя после этого исчезла бесследно. Как ни пытался муж ее разыскать, восстановить, ничего не получилось. Остались одни фотографии. Вот на одной из этих фотографий и были изображены эти самые луковые завитки. Попыталась я воссоздать рецепт по фото. Не знаю, насколько мне удалась эта затея, но сами эти луковые штучки получились оченО вкусные. И готовятся быстро и просто.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук репчатый 300 г
- Специи
- Карри
- Масло растительное
- Тесто слоеное 0.5 пакет
- Мука пшеничная 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лук мелко нарезать.
-
Шаг 2
Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 3
Добавить муку, карри, соль и перец и еще немного обжарить, помешивая, пока мука равномерно не перемешается с луком.
-
Шаг 4
Белок яйца взбить в крепкую устойчивую пену.
-
Шаг 5
Добавить взбитый белок к остывшему луку и перемешать.
-
Шаг 6
Оттаявшее тесто раскатать и намазать на него тонким слоем луковую начинку. У меня осталось горсточка тертого сыра от курицы-пиццы, чтобы не пропадал, посыпала им начинку.
-
Шаг 7
Разрезать тесто на полоски длиной примерно 12 см и шириной 4 см.
-
Шаг 8
Полоски теста перекрутить и выложить на слегка смазанный жиром противень. Смазать взбитым с 1 ч.л. воды желтком.
-
Шаг 9
Выпечь завитки в горячей духовке при 200*С до готовности.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии