Луковые вафли с сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Луковые вафли с сыром

Дорогие поварята. Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае. Рецепт найден на просторах Интернета.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук зеленый 3 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Кефир 1.5 стак.
  • Сыр голландский 1 стак.
  • Маргарин 75 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

    В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2

    Растопить маргарин и немного охладить.

    Растопить маргарин и немного охладить.
  • Шаг 3

    Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)

    Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)
  • Шаг 4

    Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать.

    Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.

    Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.
  • Шаг 6

    Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать "отдыхать" на 5-10 мин.

    Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать "отдыхать" на 5-10 мин.
  • Шаг 7

    Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.

    Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "К пиву"

Кекс "К пиву"

  • 4
Почему к пиву? А с него всё и началось)))Вернее началось с другим кексом, а закончилось этим. Рекомендую всем-вчера мы были в восторге-нежное тесто, богатая на вкус, разнообразная (а при желании она у вас будет иметь множество вариантов)начинка... Да с пивком... вечерком... Всех прошу на кекс с б
20.05.2015, больше пяти лет
lada l09, автор рецепта: Кекс "К пиву"

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "К пиву"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.