Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом!
ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук зеленый 0.5 пуч.
- Лук репчатый 250 г
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Черный перец 1 щепот.
- Уксус 1 ст. л.
- Сметана 200 г
- Масло растительное 6 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 2 щепот.
- Сахар 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо нарезаем пластами.
-
Шаг 2
Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго.
-
Шаг 3
Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкусу.
-
Шаг 4
На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть лука.
-
Шаг 5
Заворачиваем плотно.
-
Шаг 6
Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.
-
Шаг 7
В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше.
-
Шаг 8
Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин.
-
Шаг 9
Рулетики которые мы складываем в огнеупорную форму, зальем соусом.
-
Шаг 10
Отправим в разогретую духовку 200С. на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии