Луковые крученики "Цибулячки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом!

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук зеленый 0.5 пуч.
  • Лук репчатый 250 г
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 2 щепот.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезаем пластами.

    Мясо нарезаем пластами.
  • Шаг 2

    Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго.

    Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго.
  • Шаг 3

    Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкусу.

    Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкусу.
  • Шаг 4

    На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть лука.

    На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть лука.
  • Шаг 5

    Заворачиваем плотно.

    Заворачиваем плотно.
  • Шаг 6

    Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.

    Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.
  • Шаг 7

    В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше.

    В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше.
  • Шаг 8

    Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин.

    Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин.
  • Шаг 9

    Рулетики которые мы складываем в огнеупорную форму, зальем соусом.

    Рулетики которые мы складываем в огнеупорную форму, зальем соусом.
  • Шаг 10

    Отправим в разогретую духовку 200С. на 25-30 минут. Приятного аппетита!

    Отправим в разогретую духовку 200С. на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина в соусе "Апфелькрем"

Свинина в соусе "Апфелькрем"

  • 5
  • 242
В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочн
10.11.2017, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Свинина в соусе "Апфелькрем"

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в соусе "Апфелькрем"

Паприкаш со свининой

Паприкаш со свининой

  • 5
  • 147
Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!
28.07.2013, больше десяти лет
Gal4oNek, автор рецепта: Паприкаш со свининой

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паприкаш со свининой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.