Лук в вишневом маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лук в вишневом маринаде

Сейчас на рынках продают лучок на посадку. Можно его посадить, а можно сделать превосходную закуску. Великолепно подходит для салатов. Маринованный во фруктовой кислоте лук получается нежным и сладковатым. Источник рецепта - интернет.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 бан
  • Вишня 10 шт
  • Петрушка
  • Гвоздика 5 шт
  • Черный перец 5 шт
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Вода 0,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук пересыпьте в дуршлаг. Окатите его кипятком, а затем обдайте холодной водой.

    Лук пересыпьте в дуршлаг. Окатите его кипятком, а затем обдайте холодной водой.
  • Шаг 2

    С каждой луковицы снимите шелуху и срежьте донышко.

    С каждой луковицы снимите шелуху и срежьте донышко.
  • Шаг 3

    Положить луковицы в поллитровые баночки, перекладывая вишней без косточек, по 10 ягодок на баночку. Кроме вишни можно использовать смородину, кислые яблоки, алычу или крыжовник. Добавить гвоздику, перец и петрушку.

    Положить луковицы в поллитровые баночки, перекладывая вишней без косточек, по 10 ягодок на баночку. Кроме вишни можно использовать смородину, кислые яблоки, алычу или крыжовник. Добавить гвоздику, перец и петрушку.
  • Шаг 4

    Приготовить маринад - в воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Залить кипящим маринадом лучок, прикрыть крышечкой на 5 минут. Затем слить маринад, снова довести до кипения и снова залить лук.

    Приготовить маринад - в воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Залить кипящим маринадом лучок, прикрыть крышечкой на 5 минут. Затем слить маринад, снова довести до кипения и снова залить лук.
  • Шаг 5

    Если вы будете готовить под зиму, закатайте герметично крышку, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Я не собиралась его долго хранить, просто закрыла крышкой. И оставила остужаться.

    Если вы будете готовить под зиму, закатайте герметично крышку, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Я не собиралась его долго хранить, просто закрыла крышкой. И оставила остужаться.
  • Шаг 6

    Через сутки лук готов к употреблению. Он нежный и хрустящий.

    Через сутки лук готов к употреблению. Он нежный и хрустящий.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.