Лук в маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Лук в маринаде

Очень часто в салаты необходим маринованный лук. Каждый раз его готовить - надоедает. Не лучше ли запастись заранее???

ингредиенты

  • Лук репчатый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Уксус 250 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Вода 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отобрать луковицы для маринования (средних размеров). Вскипятить воду, положить лук и пробланшировать 2-3 минутки. После этого быстренько охладить в холодной воде.

    Отобрать луковицы для маринования (средних размеров). Вскипятить воду, положить лук и пробланшировать 2-3 минутки. После этого быстренько охладить в холодной воде.
  • Шаг 2

    После контрастной ванны лук очистить от внешних чешуек и 30 минут подержать в подсоленной воде. Пока лук в очередной раз принимает ванну, готовим маринад. ДЛЯ МАРИНАДА НЕОБХОДИМ 6% УКСУС. Как его сделать из имеющегося 9%??? ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНАЯ ФОРМУЛА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ УКСУСА, 250*6/9 (250 умножить на 6 и разделить на 9) Где 250 - необходимое количество уксуса по рецепту 6 - требуемый процент уксуса 9 - имеющийся процент уксуса. Используя эту формулу, легко определить, сколько уксуса необходимо. В нашем случае нужно 160 г 9% уксуса. Вернемся к маринаду - 250 мл воды + 160 мл 9% уксуса вскипятить. Добавить 2 ст. л. соли, сахар по вкусу и специи - корица (на кончике ножа), перец красный молотый - на кончике ножа, 5-6 горошин душистого перца, 3-4 соцветия гвоздики и пару листиков лавра. Набор специй на ваш вкус. Можете что-то изменить, а можете не добавлять вообще.

    После контрастной ванны лук очистить от внешних чешуек и 30 минут подержать в подсоленной воде.   Пока лук в очередной раз принимает ванну, готовим маринад.        ДЛЯ МАРИНАДА НЕОБХОДИМ 6% УКСУС. Как его сделать из имеющегося 9%???    ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНАЯ ФОРМУЛА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ УКСУСА,     250*6/9 (250 умножить на 6 и разделить на 9)    Где 250 - необходимое количество уксуса по рецепту     6 - требуемый процент уксуса     9 - имеющийся процент уксуса.        Используя эту формулу, легко определить, сколько уксуса необходимо. В нашем случае нужно 160 г 9% уксуса.        Вернемся к маринаду - 250 мл воды + 160 мл 9% уксуса вскипятить. Добавить 2 ст. л. соли, сахар по вкусу и специи - корица (на кончике ножа), перец красный молотый - на кончике ножа, 5-6 горошин душистого перца, 3-4 соцветия гвоздики и пару листиков лавра.    Набор специй на ваш вкус. Можете что-то изменить, а можете не добавлять вообще.
  • Шаг 3

    Маринад закипел, проварился минутки 3. Слить воду от лука и залить горячим маринадом. Я это все проделывала в кастрюле. Когда маринад остыл, переложила лук в банку, залила маринадом, закрыла крышкой и в холодильник. Вот и вся премудрость. Пользуйтесь на здоровье!!! А пополнить запас такого лука можно без проблем. Рецептик этот валяется у меня с незапамятных времен. А тут вдруг неожиданно нашелся и очень вовремя!!! :-D :-D :-D

    Маринад закипел, проварился минутки 3. Слить воду от лука и залить горячим маринадом. Я это все проделывала в кастрюле. Когда маринад остыл, переложила лук в банку, залила маринадом, закрыла крышкой и в холодильник.       Вот и вся премудрость. Пользуйтесь на здоровье!!! А пополнить запас такого лука можно без проблем.    Рецептик этот валяется у меня с незапамятных времен. А тут вдруг неожиданно нашелся и очень вовремя!!! :-D :-D :-D

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с пампушками "Мой вариант"

Борщ с пампушками "Мой вариант"

  • 5
  • 142
Да-да, знаю, на сайте много вариантов приготовления борща, честно все просмотрев, добавляю свой вариант. Он отличается технологией приготовления, а в результате получается вкусный, красивый, ароматный борщ из свежих, летних овощей. Этот рецепт я хочу посвятить одному замечательному поваренку, наше
20.07.2014, больше семи лет
Navely, автор рецепта: Борщ с пампушками "Мой вариант"

Navely

  • 184
  • 23
  • 18
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с пампушками "Мой вариант"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.