"Лохматый" щавелевый легкий супчик с фрикадельками

  • 30 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Лохматый" щавелевый легкий супчик с фрикадельками

Довольно быстр в приготовлении и прост, наверняка понравится детишкам из-за наличия фрикаделек и яичных "лохматушек". Легкий за счет использоватия диетического мяса, используемого при приготовлении фрикаделек, те же фрикадельки и дают легкий бульон :-)

ингредиенты

  • Фарш мясной 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 0.5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Щавель 3 пуч.
  • Черный перец
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Соль
  • Вода 1, 5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить массу для фрикаделек, смешав фарш, одно предварительно взбитое яйцо (не факт, что вам понадобится целое яйцо, мне достаточно было и половинки), мелко порезанную в блендере луковицу, манку, соль, перец по вкусу...

    Приготовить массу для фрикаделек, смешав фарш, одно предварительно взбитое яйцо (не факт, что вам понадобится целое яйцо, мне достаточно было и половинки), мелко порезанную в блендере луковицу, манку, соль, перец по вкусу...
  • Шаг 2

    Вылепить ;-)

    Вылепить ;-)
  • Шаг 3

    В кипящую подсоленную воду опустить наши заготовочки и, как только они покажутся на поверхности, почти готово :-)

    В кипящую подсоленную воду опустить наши заготовочки и, как только они покажутся на поверхности, почти готово :-)
  • Шаг 4

    Мелко нарубить лук и нашинковать морковь (я делала в блендере, так суп получается более мягким и нежным), добавить в кипящий бульон с фрикадельками, положить лавровый лист, порубить в блендере щавель и также добавить в суп.

    Мелко нарубить лук и нашинковать морковь (я делала в блендере, так суп получается более мягким и нежным), добавить в кипящий бульон с фрикадельками, положить лавровый лист, порубить в блендере щавель и также добавить в суп.
  • Шаг 5

    Следом за щавелем в кипящий готовый супчик вылить тонкой струйкой яйцо (предварительно взбить до однородной массы), одновременно помешивать суп, чтобы получились "лохматушки". Подавать, заправив сметаной. Приятного аппетита! ;-)

    Следом за щавелем в кипящий готовый супчик вылить тонкой струйкой яйцо (предварительно взбить до однородной массы), одновременно помешивать суп, чтобы получились "лохматушки". Подавать, заправив сметаной.     Приятного аппетита! ;-)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.